みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料分だけ読みました。
絵が綺麗で読みやすくて良かったです。
この後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
試し読みだけですが先が気になります。 キャリアウーマンから産休、育休。 子育て初体験で双子を育ててるのに旦那さんは何も手伝わず。。 辛いですね。
私は年子でしたが子育ては本当に大変!!周りに協力してくれる人がいないと鬱になりそうです。お母さんからの電話は本当に良かった!途中で旦那さんも気がついてくれて。人間なので、どんなに仕事ができても、完璧な人も母親もいません。子育てすると本当に良く分かります。
旦那が悪い。
無神経な発言の連続。
外で働いてるのがそんなに偉いか?
お前が一日中子供の面倒を見て、毎日家事も完璧にやってみせろ!と読んでいてイライラしちゃいました。by 匿名希望- 0
出産は大変
周りにサポートしてくれる人がいないと本当にしんどい。仕事も預け先がなければ復帰できない。産後は社会から切り離された気持ちになって辛かったことを思い出しました。
by ako☆- 0
共感するなぁ。。
女性は子供が産まれた日から母に変われる人が多いけど、男性はなかなか父になれず自分の生活リズムを崩したくない人多いですよね。
うちも私が育児休暇を明けて仕事復帰したら主人が体調を崩しました。笑
その点、女性は強いなぁタフだなぁと思います。by 匿名希望- 0
夫婦どちらも大手企業でバリバリ働く二馬力なら、かなり高収入なはず。
なら、出産後は家事のプロを複数人雇えるはずなのに、なんで自分で全部やろうとするの?
ドケチには見えないけど…
一人の時間が欲しいなら、育児だってプロを雇えばいいのに。
他人を頼るのは親として失格と思う日本人は多い。
そのくせ安く済む公的な幼稚園には入れるよね。
そして無料の実家を頼るよね。
カネさえ出せば全部解決するのにさ。
何年もとは言わない、一か月だけでも大金払ってプロに丸投げする勇気を出して欲しい。by 匿名希望- 0
双子って大変でしょう。1人ずつでも充分大変なのに、それが2倍ですよね。子供育てるのって、楽しい事もあるけど、実際それだけじゃないです。
お母さん頑張り過ぎ
旦那さんのあれしたよ、これしたよが余計にイライラを募らせているんだということ、主人公、よく頑張っていると思います。すごく同感です。旦那さんに今後はもっと変わってもらいたいですね。
旦那がクソ
とにかくクソな旦那で、1話にして苛々。無料公開の二話まで読んで、「ないわ」と思ったので離脱決定。苛々する育児の話を読みたいならどうぞという感じです。