みんなのレビューと感想「母の彫像」(ネタバレ非表示)
イラストが綺麗で素敵です。キャリーことキャロラインは、母と義父ジェフを相次いで失います。そして彫刻家の義父が名門スペンサー家の出身でとんでもない額の遺産を残していた事をしります。その頃パーティの図書室でジェーンエア談義でローガンと知り合い、互いに惹かれあいますが、なんとローガンはジェフの甥。遺産狙いで結婚を目論んだのではと疑われ、遺産放棄し別れると。最後はお互いの誤解がとれてハッピーエンド。
by みれい(*☻-☻*)- 0
義父の遺産相続でだけでも驚きだったのに莫大でさらにビックリ。義父の遺族がクズ揃いでヒロインと息子のドナルドを結婚させようとします。このドナルドが情けない男なんだけど、そんなに悪いヤツじゃなかったです。なんだけど、ヒーローは義父の親族だったんですね。そして同じようなことをドナルドに言ってたのにはビックリでした。義父とヒロイン母には若い頃にロマンスがあったんですね。そして思いを遂げられたと。でもヒロインと母親が同じ名前だったからヒーローは誤解を。それでもお互いの想いが通じ合って良かったです。
by アーマータイガー- 0
義父の遺産を巡り、誤解もあって色々ややこしい状況もありつつ、最後はハッピーエンド。主人公達の恋愛模様も良かったけど、ヒロインの両親の純愛と義父との親子愛に感動しました!
個人的には大好きな作品です!by 匿名希望- 0
内容は好きでした。
物語自体はとても好きでした。でも、絵が古めかしい感じ、作中登場する電話かスマホで絵とのギャップにちょっと違和感がありました。
by hiromi^-^- 0
きれい
無料で入りましたが、ついつい引き込まれて全巻購入してしまいました。
困難があっても自分がしっかりあるヒロインに幸あれ。by キラキラカノン- 0
運命的に仕立て上げた結果
盛りあがる運命の2人に仕上げるために、あれもこれもと盛り込まれすぎて、無理がある感さえ出てきてる。親の代の純愛なんて、要るかなあ。関係ないじゃん。
彫像を巡り、主人公が周囲に色々悪い誤解をされるが最後にはハッピーエンドになるので良かった。何年も前に一度読んだ事があるが、お試しを読んだらまた読みたくなり全話購入しました。
まさか?
亡くなった母と同じ名前であることから、ややこしい状況に巻き込まれ、悲しい思いをしてもそれに打ち勝ち幸せになる主人公。若いのにえらいわ。
by おかかじ- 1