みんなのレビューと感想「高望みの恋して、悪いかよ」(ネタバレ非表示)

諦める?それとも高望みと言われても?

出ているところまでちゃんと読みました♪

自分の置かれた環境や容姿を
    磨いたり足掻いたりすることなく、妥協して諦めて、受け入れてしまっていた主人公。

失恋を機に、少し無謀な一歩を踏み出したところに現れたハイスペックなオトコ。

気後れしてしまう自分を奮い立たせて逃げ出さず踏み出していけるのか、近づいていけるのか。

別にブスとか馬鹿とかじゃなくて、いわゆる「普通」であっても卑屈になってしまう気持ちはありますよね…。
    自分を磨くことを諦めずに頑張って欲しいなぁと今後への期待と応援を込めて!!

みんな辛口ですが…

私は27歳で普通の婚活パーティーに参加して、普通に3つ上の気が合う人とカップルになって、翌週に付き合い始め、3ヶ月後にプロポーズを受け、ちょうど出会いから1年で結婚しました。今結婚6年目で、子供が一人。

主人は年収1200万の経営者です。
    私は昔から接客業をしていたから特に見た目には気を使っていたけれど、ただの会社員。年収200万いかないくらいの…笑

そもそもそんな人婚活パーティーに来ないなんて言ってるけど、それなりに釣り合う相手しか求めていない人は来ないでしょうね。主人はそういうの全く気にしていないので、私で十分だったようです。
    漫画の感想じゃなくて申し訳ないけど、見た目は知らないけどこういう人が参加してるの、全然リアルです。

ハマりました!

4話までしか読んでいませんが、絵の綺麗さにハマりました。出会い方はともかく、今後どうなっていくのかすごく楽しみです。ヒーローがすごく素敵で、きっとヒロインに気持ちがあるんだと思いますが、今後どのような展開になるのか。ドキドキしながら読みたいと思います。

まだまだ読み始めでわからないですが、条件重視の恋愛がしたいヒロイン
    漫画なので、上手く進んでいくんだろうけど、なんだか自分の弱さが際立っていて…そこの克服もみせてもらいたいと、思います イケメンくん、出番です

燃える!

こういう頑張って自分を磨こうとする人たち大好き!!
    自分も頑張ろう!って思える!!
    主人公が思いっきり高望みして成長していく過程を見届けたいと思います!
    最新話更新期待してます!!!!

良かった!

無料の期間に読んで、そこから完結まで購読してました。また本棚から再度読み直そうとしたら、無料のところが当然有料になっていて…

大事なところが読めない!!
    買うか迷い中。

by  4045

面白い!

この作品さんが好きで、色々と読んでいます。
    こちらも絵が可愛くて好みなのとストーリーが気になったので読み進めています。女性が仕事、恋に向上していくのは楽しみです

この世の中、よくある話なんでしょうか…アラサー、アラフォー切ないです…でも。こんな運命のいたずら的なこともあったりするんでしょう✨と、漫画に希望を、見い出しちゃいます🍀

見返したい愛

妥協して一緒に暮らしてたのに、捨てられて、見返したいけどやっぱり素直じゃ無いんですね、すれ違いながら少しずつ成長するのがかわいらしい、是非お薦めします。

無料ためし読みしました

オススメにでてきて無料ためしよみをしましたがかなり先の展開が気になりました。よくよく読むとイラストの感じも好きですが話の内容もおもしろいです