みんなのレビューと感想「高望みの恋して、悪いかよ」(ネタバレ非表示)

辛口意見ですが…

彼氏にフラれ、その彼氏が会社の若い女の子と付き合うことになったから…
    そんな理由で会社をあっさり辞めたヒロインに好感持てず

そして婚活パーティーに行った時のあの服装は何?婚活パーティーに着ていくような服ではないと思うけど

そしてその婚活パーティーの帰りにとある男にコーヒーをかけられ、それを助けてくれたのがさっきの婚活パーティーで1番人気だったイケメン日夏さん
    しかも日夏さんはホテル経営者!
    日夏さんみたいな人が婚活パーティーに来ないでしょう…

この時点でヒロインは無職でしょう?
    それで相手に年収一千万の高い理想を求めるのはねぇ
    もっと他にやることあるでしょ
    全く好感持てないヒロイン…

主人公の年齢はわからないけど、まだ頑張れば出会いとかあるんじゃない?と少しイラッとしてしまった。
    しかも婚活パーティーで高望みするのはいいけど、自分自身がそれに見合う人間なの?パーティーに行くような格好にも見えないし主人公に対してのイライラポイントが多すぎて読むのが辛くなってきました。
    そりゃ、彼氏からも振られるわ。
    無料分あと1話だけ読んでみようと思うけど、主人公のいい所見つけられなかったら、読むのやめちゃうかもな。

諦める?それとも高望みと言われても?

出ているところまでちゃんと読みました♪

自分の置かれた環境や容姿を
    磨いたり足掻いたりすることなく、妥協して諦めて、受け入れてしまっていた主人公。

失恋を機に、少し無謀な一歩を踏み出したところに現れたハイスペックなオトコ。

気後れしてしまう自分を奮い立たせて逃げ出さず踏み出していけるのか、近づいていけるのか。

別にブスとか馬鹿とかじゃなくて、いわゆる「普通」であっても卑屈になってしまう気持ちはありますよね…。
    自分を磨くことを諦めずに頑張って欲しいなぁと今後への期待と応援を込めて!!

絵はキレイ

5話まで読みました。主人公のキャラクターに共感出来ないし、日夏というイケメンホテル経営者が、婚活パーティー行って、非常識なやり取りの後、コーヒーを浴びせられた女性に、素性をあかして、スイートルーム?やら豪華朝食のサービスっていう展開が、夢物語通り越して、ありえなさ過ぎました。

可もなく不可もなし

正確に言えば、可もなくちょっとした不可ありってところです。英会話スクールへの入会やハイレベルな合宿への参加は、とてもガッツのある人です。とても、元カレとは、お互いに妥協しての交際だったり、その元カレを会社の後輩に奪われたから、即会社を辞める人と結びつかない気がしてしまいます。ま、今回は妥協なしの本気の恋だからとこじつけることは可能かもしれませんが、私にはチグハグ感が残ります。律さんは絵はカワイイですが、魅力は10話までではあまり感じません。日夏さんは、セレブなので、慎重に相手を見極めてるのかもしれませんが、何だか意地悪感がして、あまり好きにはなれませんでした。

みんな辛口ですが…

私は27歳で普通の婚活パーティーに参加して、普通に3つ上の気が合う人とカップルになって、翌週に付き合い始め、3ヶ月後にプロポーズを受け、ちょうど出会いから1年で結婚しました。今結婚6年目で、子供が一人。

主人は年収1200万の経営者です。
    私は昔から接客業をしていたから特に見た目には気を使っていたけれど、ただの会社員。年収200万いかないくらいの…笑

そもそもそんな人婚活パーティーに来ないなんて言ってるけど、それなりに釣り合う相手しか求めていない人は来ないでしょうね。主人はそういうの全く気にしていないので、私で十分だったようです。
    漫画の感想じゃなくて申し訳ないけど、見た目は知らないけどこういう人が参加してるの、全然リアルです。

うまくいかないね!

ヒロインが妥協して彼氏とずるずる付き合ってその延長で結婚があるといいなって思ってて、だから彼氏にもこっぴどく振られてしまう感じでした。婚活にもそんな感じで相手になめられ、コーヒーを頭からかけられて(怒り)でも健気に前向きに生きようとするヒロインがとても可愛く思えました。元彼の他の女の人にプロポーズするのを助けてあげたり、どこまでお人好しなの!って思ったけど、幸せでいて欲しいと思ってもらえる事にこんなに一生懸命になれる人なかなか居ないんじゃないかなってヒロインなのにカッコいいなって思いました。御曹司ともこれから恋愛に発展して行くと思いますが、彼もヒロインの健気さに絶対惹かれてるって思ってて、幸せに終わって欲しいなって思いました。

高望みね…

悪くはないと思うけど、さすがに婚活パーティーで高望みし過ぎは引かれるかもね…
    でも、結婚しよーと思ってた彼氏に浮気されて、人生一気にドン底、そりゃあ高望みもしたくなる気持ちも分からなくはない。
    まだ無料連載の6話までしか読んでないけど、これから面白い展開になりそうなので、ポイントで読もうか考え中です。

無料の5話まで読みましたが…
    まず主人公。自分の立場わかってる?元彼氏と今カノが同じ職場だから気まずいから辞めた。責任感ってもの無いの?それと婚カツパーティーの条件。相手に年収1000万を求めるならせめて無職から卒業したら?あのコーヒーかけた男は底辺以下で結婚出来ないのめちゃくちゃわかるけど、主人公にかけたい気持ちは理解できる。それほど身のほど知らずな主人公。
    そして陽向さん。なんで婚カツパーティー来てるの?一流ホテルの経営者なら沢山言い寄ってくるだろうに。謎だし。

とりあえず主人公にイライラして好きになれません。まだ5話だけど、このまま読む気にもなれないくらい主人公が嫌です

高望みしすぎ

タイトルが高望みの恋して、悪いかよ…ですが、冒頭読んだ印象では、主人公が高望みしすぎだと感じて共感できませんでした。

自分は会社を辞めてて無職状態であるにも関わらず、婚活パーティーで相手に求める条件が年収1000万以上で身長180センチ…。

自分がとても仕事を頑張っていて、年収が1000万以上だから相手には自分以上を求めてしまうとか?と思ったりもしたんですが、特別主人が頑張ってる的な設定も冒頭では出てこなかったので…ただただイタイ人だなと思いました。
    高望みしすぎです。

ただ絵は綺麗だなと思いました!