【ネタバレあり】高望みの恋して、悪いかよのレビューと感想(3ページ目)

無料分6話まで読みました。主人公も助けてくれたのがホテル経営者と分かって、体の関係になろうとして、なんだかそこまで必死になるのも、どうかなと思いました

元カレに浮気され仕事を辞めて、婚活パーティーに行きましたが、そこでの出会いから恋に落ちる展開です。
    ただ読んでいて、展開が極端過ぎるかな~と思いました。

残念な設定。現実離れしている‥。しかし、いたなー。婚活パーティーにきているのに、タイプがいなかったり、友達ばかり話しかけられていると勝手に帰る人‥。

良かったね

これから読んでいきます

えの婚活パーティーの若者ひどいね
    さくらはいるけど
    実際あんな失礼なことあるの?

婚活パーティーに行くのに普段着ってその時点で恥ずかしいと思うけど…
    それに女性に飲み物かけるとか所々ありえないとこがある。

残念なヒロイン

ヒロインが妥協ばかり。考え方も行動も向上心なさすぎ。妥協で付き合ってた彼氏を後輩にとられて婚活パーティに行って…だいたい婚活パーティに着ていく服じゃない…TPOわきまえてないとことか、言動とか、ヒロインに共感できるとこがなかったです。これからどんな風に成長するのか。出てくる男もあんまりよくない、好きになれないです。

高望みしたいです

こんなハイスペックな人からこんな風に言ってもらえるなんて〜って思ってしまいます。でも実際にはこんなことないですよねー。年収1000万円の彼氏、ゲットしてみたい

この人のような生き方はできないかも

ヒロインのような生き方はできないかも。
    ふられて仕事辞めて婚活パーティー、高い英会話スクール申し込んで、社長追っかけて…
    余裕のあるハイスペック男子から見たら、この突拍子もなさが面白いのかもしれない。

作者さんの他の作品は好きでしたが、こちらは残念なほどヒロインに嫌悪感あります。
    高望みしてるのはいいけど、努力してるのは英会話にお金出してるぐらいで基本的な考え方は変わってない
    婚カツパーティーで、なんの魅力も見せてないのに、あれで興味持たれた理由も不明。
    途中で読むの断念しました

出会ったときの印象は…まぁ最悪のレベルかな。でもそんなんでも、何となく気になる相手っているもんなのかな。