みんなのレビューと感想「転生王女は今日も旗を叩き折る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

転生してろくでもない攻略対象共とのプラグを叩き潰す物語。で、あってんのかしら?
    ともかく!
    無事に任務完了させて憧れの君に会えるとイイねぇ~って、思ってたらアッサリ序盤で会ってる……。えぇ~っと、見所は何?どこ??

あらすじも、偽装

あらすじに、乙女ゲームの世界に転生と、書いてるが
    実際は、クソゲーの世界に転生です。
    それと、弟が重度のシスコンと解ってるのに、関わって挙げ句、困る素振り。
    自虐願望のある主人公です。乙女ゲームがクソゲーなら、この漫画もクソ漫画ですね。

原作が大好きで、漫画を見つけて嬉しくて飛び付きました。ただ、絵が少し幼すぎるのは残念…嫌いな絵じゃないですが…お話そのものは、漫画版も大好きです。

by 聖実

絵が可愛いので、私は好きです(*´ノ∀`*) 無料分2話だけ読んだので、またまだこれからだけど(..) よくある転生ではあるけど、どんなクセ攻略キャラが出てくるのか楽しみではある☆

転生したらゲームの世界。可愛い弟は姉を溺愛。将来の婚約者はナルシスト。ゲームの先を知ってるからこそ今からそのフラグを下りまくり。でもどうも知ってる事とは違う秘密もありそうですね。

フラグを

叩き折って、自身のバッドエンドを防いでいく、という作品はいくつかありますが、こちらもなかなか面白いです。攻略対象?がそのままにしてたらぶっ飛んだ性格になるところも面白いです!

by RYUKIA

クソゲーの中に転生して王女となった主人公。最悪な結末にならないように必死に未来を変えていくけれど、いつの間にか本当の王女として国や仲間の為に行動するところがかっこよくて、面白いです。

転生もの

転生もの、多いですね。
    好きで読んでます。

前世でプレイしてたつまらないゲームの世界、なんとかバッドエンドを回避しようと奮闘する物語です。

王道だけど、楽しく読んでます。

面白い~!

いわゆる転生王女様が、主人公です。ある意味、フラグがたちまくりの周囲の人々。えっ?と驚くような濃いベースのプラグばかりです。丁寧にフラグを処理していくのが、面白いです。

ローゼマリーの幸せ

転生ものですが、年が10才以上離れているレオンハルトに恋をし追いかけている。とてもいじらしいです。レオンハルトが、かっこよくて、この先の転回が気になります。