この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】サレタガワのブルーのレビューと感想(57ページ目)

• タップ

評価2 6% 289
評価1 2% 107
561 - 570件目/全1,652件

最低

やっぱ不倫される人ほど一途で素敵なものだったりすること多いよね、、ほんとに不倫するやつ最低だしムカつく!!暢くんも梢さんもほんとにほんとに可哀想だし、いくら次恋愛ができるようになっても中々トラウマから抜け出せない気しかしない😭
    愛子も梢さんの旦那も反省全く無しなので、絶対に地獄に落ちて欲しい、そしてサレた側は必ず幸せになって欲しい!!

クズすぎる…。藍子があまりにも酷い。のぶくんが可哀想…。藍子みたいな女には最後は天罰が下ってほしいと心底思ってしまう……。

ホントにここまでゲスい不倫してる人っているのかな?だとしたら、された側はかなりトラウマですよね!冷静では居られない!でも慰謝料とかもそんな取れないみたいだし、現実も大変なんだと知らされたストーリーです!

タイトルの通り、「されたがわ」の夫や妻、「したがわ」の妻や夫を主に描かれてます。
    「したがわ」の2人がクズすぎて。まず、主人公された側の暢くん、のクズ嫁藍子。こいつが最悪でキチ◯イだと思う。藍子の両親もお花畑と暢くんと弁護士が言ってるけど、そんな可愛いもんじゃなくてキ◯ガイて言葉がすっぽりはまる親子だと思う。自分の慰謝料を親に払ってもらおうとするいい年した娘も、娘の慰謝料を不倫相手に払ってもらおうと考える両親もヤバすぎ。思考回路が切れてるんじゃないかと思う位欲望のまま生きてる親子だな、と。クズ藍子の妹だけは普通っぽいけど、どうなんだろ。
    で、藍子の上司であり不倫相手、梢の旦那、たっくんの父親という4つ顔を持つ和正。この和正、藍子だけじゃなく藍子の同僚で和正の部下とも不倫してた。梢を何かと助けてくれてる未来の保育士大学生。名前忘れたけど、この男の子の魂胆が分からない。今46話まで読んでますが、47話以降のこの男の子はただの親切な男の子で終わる筈が無いと思ってるので、ちょっと怖いです。

読んでて、めっちゃムカつくしイライラするしむしゃくしゃするしで、キュンキュンとか爆笑とかは無いです。今のところ。それでも続きを読んでしまう、暢くん梢が無事離婚出来て、慰謝料がっぽりもらって幸せに。「したがわ」の人達はどん底に落ちてほしいくらい、正反対の最後にしてほしいです。

by 茉波

ここまでゲスな悪役はあまり見ない

作者も途中おっしゃっていますが、ここまでゲスな悪役はなかなか最近見ないです。でも、実際いるかどうかで言ったら、いると思うので現実離れはしてないかも。

藍子がほんとにクズすぎて、最初はイラついてたけどだんだんノブくんに腹立ってきました。お人好しすぎ。逆にアイコパスがどこまでクズっぷりを見せてくれるか楽しみです。

現在42話まで読んでみて。

不倫は双方に問題のあるケースが多いと思うけど、この作品はサレた側があまりに…

のぶくんなんて、イケメンで稼ぎもあって、いつも側にいてくれて親身になってくれて、家事もこなして嫁の仕事のサポートしてくれる完璧すぎる旦那さま。
    まぁこんな人いないよリアルにはって感じだけど、非の打ち所がないと思う。

対してアイコパスときたら、顔とバストに恵まれたが為に?自分はいい女!と勘違いし過ぎてる、承認欲求の塊でチヤホヤされないと氣が済まない面倒なイタ女。

本当にいい女ってのは、自分も周りも大切にして、決して傲らず、まして不倫なんてしないもの。
    アイコパスのセリフに何度サツ意がわいたことか…

クズ正と梢さんもまぁ~酷い。

あまりにサツ意わきすぎてもう読むの止める?と何度か思いながらも、ちゃんと裁きを見届けないと気持ち悪いままなので飲み続けてる。
    アイコパスとクズマサが地獄に堕ちるのはいつかなぁ。

ところでタイトルの『サレタガワノブルー』について、序盤でのぶくんのキャラクター紹介に『サレ夫』だか『サレ男』みたいなキーワードが出て来て、へ~そんな言い方するのね~ってのと、ノブルって名前珍しいなぁと思ってたんだけど、
    途中で『サレ田川暢~』なんだと気づいて笑ったw

面白いけどかわいそう

面白いけど、された方が信じられないくらいかわいそうです。気持ち悪いし、人として最低な人間と、理性的な愛情あふれる人間との戦い。ここまで対比されるのは。見たことない。

男性目線

不倫ものはサレ妻の話が多い印象がありますがこれはサレ旦那(?笑)側の話です。旦那さんがあまりにも良い人でうちの旦那と変えたいくらい。妻の不倫相手も既婚者なので、サレ妻目線でも見れます。

人の死は茶化しては行けない

内容は刺激的な内容でした。
    ただ、主人公の中学生時代の彼女の死は茶化さずに描いてほしかったです。

主人公がかわいそうというより、あいこちゃんが道徳のようなものを知らないことが段々気の毒になってきます。

そこまで器用でもないのに、自分はなんでもできると思ってるところが、なんだか考えさせられます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー