みんなのレビューと感想「よふかしのうた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが、内容は面白いです。個人的に女性の体はもう少し柔らかそうに描いてほしいと思いました

吸血鬼の話

日常を持て余した主人公が、夜中歩き回りながら新たな発見や、吸血鬼がどんどん出てきて、友達や人と人との繋がりもみえてくる

かわいい

アニメ観てて、観るにつれて続きが気になって漫画にきてしまいました、、。

なずなちゃんが可愛すぎて、ただのなずなちゃんファンです。

恋バナ…か。

新しい感じで可愛くもありますが
    ワクワク感が足りないですね。
    自分が子どもだったらもっと楽しく読んでそうだと思います。

by keikmy

気になってた

アニメ化もされたと何かで見て、ちょっと気になってた作品です。

学校に行かなくなり、夜更かしをするようになった少年が、夜中の町で吸血鬼の女の子に出会います。
    設定は個人的におもしろいと思うし、普段知ることのなかった深夜の世界が、自由になった気がする場所だというのも、中学生ならではの心情ではないかと、わかる気がしました。

無料分しか読んでないけど、絵も好きだし、無駄に登場人物多くないし、続きが気になります。

アニメ化

アニメも見ました。
    とっても映像がキレイです。
    夜空にピンク色の天の川が浮かんでいて
    幻想的で夜の空気感が伝わってきます。
    登場人物も必要最低限で
    余計なものがなく雰囲気のある漫画だと思います。

夜中に街なかを歩いてみたいと思ったことがあリますか?夜の街というのは静かでだれもいないのかなあ?どんなのかなあ?

うーん…キャラ設定は良いんだけど、絵があまり上手くない上、キャラ設定を上手く生かしきれてない話の内容であまり面白くなかった。

だがしかしが好きで、この作品も面白いです。
    よふかしで外に出るのってドキドキしたことを思い出しました。
    この先ふたりがどうなるのか気になります。

まだ始めのあたりだから内容があまりないように思えますが単に吸血鬼になるためになずなを好きになるなんて簡単な話しではないといいなと思います

by てゎ