【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(9ページ目)
私にとっては新しい感じ
違う人が聖女として召喚されてる世界に行くが、神様にスキルをたくさんもらうのは、頭がいい!
ゆったりと過ごせて羨ましい!続きが気になりますがポイントが高いです、、、by ポン( ^-^)ノ☆- 0
救世主設定…
主人公のマイペースっぷりとブックカフェの癒やし空間で、すっかり隊長とのロマンス進展待ちで読んでしまってたけど、「あ、この国の救世主設定だし活躍もさせなきゃ?って展開なるよな〜そりゃな…」という流れに。
ほっこりを楽しんでた身としてはちょっと残念だったり笑by うえめち- 0
球体の神様は初めて見ました
スライムみたいな球体の神様。異世界では、国に救世主がいるだけで国が安定する設定。願いはほぼ叶えてくれての転生。転生直前に、理論整然とあれだけ願い言える主人公は頭良いですね。絵、上手いし、無料分は確実に読みます♪
by Himawari15- 0
単行本買いました
あまりのドはまりぶりでして、単行本買いましたわ。全巻を、大人買い。そのくらいには丸感じです。四巻で一旦区切れるかな
by りーぃちやん- 0
17話まで読了!
よいです!
アラサー女子が押し付けられた救世主業に邁進するでもなく、ひっそりと素敵空間をつくりあげて、イケメンとほんわかいいムードになるという…
絵がお話にピッタリ合ってて素敵です!by きよかんかん- 0
う〜ん
これね〜微妙だな。
私としては。
とてもいい所で無料部分が終わってしまい、かと言って、追加して読もうとはなかなか思いにくい。
すみません。
またの機会にお願いします。by かめ吉グー- 0
取るに足らない話。
最近の流行り、この手の異世界転生だとかチートだとか。
まぁそれは話を盛り上げるための要素であって、肝心の話がくだらないのはなぜなんでしょう??
せっかく神様からもらったギフトも、ブックカフェ創ってみたり。
容姿を可愛くして王子にモテる……。
くだらなすぎる……。
うん、この手の設定漫画は腐るほどあるので新手の手法なのかもしれませんが。
正直、で??
って感じ。
自分のワガママ単に聞いてもらって、キャッキャッウフフな別世界で暮らすとか……。
そんなん、アンタの頭のなかだけでやってれば?と、冷めてしまいました……。
仮にこのあと、この主人公の救世主がもう一人のアホ女(容姿は可愛い)をギャフンと言わせても(あ、いまはザマァ系っていうんですっけ?古い人間でスミマセンね)
全っ然、面白くない。
なぜなら、どっちもどっちだから。
幼稚レベルで一緒。
主人公さぁ、いい歳して自分の夢叶った~異世界生活バンザ〜イみたいなの……こっちからしてら、もう一人の王子たぶらかしてる女と一緒だからね?
国傾けてるか、放置して好きなことしてるだけかの違い。迷惑かけてないならいいってもんじゃないし。
目くそ鼻くそな違いだけで、ホント、つまらない。by ドナウ川- 1
凄くいい❗️
転生することになった時のツキナちゃんの現実を見据えたしっかり具合、尊敬しますw
あれだけしっかり条件つけて転生したら、怖いモノなし。by ちーかま7- 0
神様に「異世界の救世主」として選ばれてしまった主人公。
救世主としてヤル気はなく、町外れでのんびり喫茶店経営☕
だけど、結果的に一番の救世主だった。by honeybeet- 0
全体的に見れば結局順風満帆の敵なし状態なんだけど、一応ヒロイン的には苦悩もありひたむきさもあり丁度良いバランスになっていたと思います。
by 大福*- 0