みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
救世主として召喚されたツキナだけれど、アラサーだからという理由でブックカフェを開いたという話です!絵が綺麗でいい!
by れれんら- 0
がんばれ
ツキナ騎士様とうまくいくといいね。魔法が使える事が知られたら、王宮に連れていかれるのかな?
そんな事にはなってほしくないなあ~とにかく暖かく見守ってあげたいです。by かっくちゃん- 0
いいですね
異世界についたらまったり本読みながら自分の時間を過ごして、目の保養になるお客さんもきてって
読み始めたばかりですが毎日無料ぶんは読み進めたいと思いますby 四- 0
異世界に救世主として召喚されたものの、目立ちたくなくてひっそりとブックカフェを営むことにした主人公。
アラサーで地味なところを気にしてしまい、控えめに振る舞っていますが、国の一大事にはきちんと活躍します。
他の救世主と比べても理想的な存在だと思います。←個人的な意見ですが。
主人公の良さを理解してくれる人との恋模様も丁寧に描かれています。by しましまニャンコ- 0
とっても読みやすいです!!神様もタジタジの要望(笑)イルの心がほぐれていく様子もきゅんとします。まだ途中までですが、絵もキレイだし先が楽しみです!!
by のじママ- 0
救世主としての絶大な力を持っていながら驕らず威張らずひっそりと穏やかに暮らし、たいせつな人たちを陰からさりげなく支えて いつも微笑んでる主人公のスタンスは素敵な生き方だと思う。
でも、異世界を救うほどの大きな力を享受することに同意したうえで転移してきたのだから、力を持つ者の義務として、先に来て好き放題やって国政をひっかきまわしてる駄目救世主がキレて力を暴走させる前にもっと早く彼女を諌めるべきではなかったのか?という思いがくすぶって、手放しで主人公に好感を持つことができませんでした。
結果オーライ大々円だから、まぁいいのかな。by Wednesday's- 0
無料まで読んだけれどすごく面白い!!
救世主がたくさんくるからすごくはらはらする、、、!!
応援してます!by Nene I- 0
この作品は本当好き。ヒロインの性格が素敵過ぎる。神様に転生の際に交渉するとか…出来るぞ!このヒロイン!ヒロインとヒーローのカフェでの時間の流れ方が凄く綺麗で穏やかに描かれていて癒されながら読んだ。ラストも私的ではあるが、大満足な終わり方で星5じゃ足りないくらいの良作品です。
by はすみりん- 0
設定が...。
設定がゆるゆるというかスカスカですね...。神様が世界に干渉しないと言いつつ、ある一国に意図的に救世主を送らないのは世界に干渉しまくってると思うし中立ではないですよね...?救世主自体も回収したら直ぐ次って、価値や特別感が全く感じられないなぁ。それと、登場人物も少なくバトルや冒険部分が殆ど無いし、召喚国でしか活動しないので世界が狭く見える上に異世界感もあまり感じられませんでした...。
by ニックリー損- 0
良かった♡
ストーリーも絵も何もかも凄く良かった♡
最後なんかじ〜んとして涙でちゃった。
全部読みきってしまって楽しみが無くなってしまったよ😭まだまだ続いて欲しかったぁby チェダ- 0