【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(4ページ目)

…というか、主人公、しっかりしてるなぁ(苦笑)公に目立つ事はせず、ひっそりとのんびりと…でも細かな願いが叶うペンダントで、衣食住完璧…しかも金も出るとか…もう一人の顔だけ我儘救世主よか楽勝人生。やはり10代とアラサーでは経験値が違う(苦笑)
    唯一残念なのはポイントが異常に高い。フルカラーの価格ですよ、これは。

おもしろい!

イラストの綺麗さと毎日無料に惹かれて読みはじめましたが、期待以上でおもしろいです。ストーリーのテンポもよく、転生モノなのに事前に知らせて何回か断られて(笑)、希望を全部聞いて叶えてから何とか転生してもらうなんて斬新です(笑)。
    しかも、主人公がかなりの現実主義(笑)。好感が持てます。続きが楽しみです。

by kk88

とにかく絵が綺麗です。ヒロインの頭の回転が良く(神にたくさんの願いを叶えてもらうシーンは痛快!)だからこそ、もう1人の救世主のダメっぷりが際立っていて面白いです。
    今後イルとのラブの展開も気になりつつ…楽しみにしています。ただ、1話の使用ポイントが高いかな…それだけは残念。

面白いですよ!

まだ6話ですが、面白い!絵も綺麗。異世界転生系、召喚系、最近多いですが、主人公がほのぼのとしてていいです。さすがアラサー、召喚されるにしても選択が賢い。わがまま救世主が何か問題になるんだろうからハラハラしちゃう。このままほのぼのとしててほしいけど、神が出てきたところなので次の展開が気になります。

by mamarim

先が読みたくなる

無料分まで読みました。
    ツキナが営むブックカフェに通ってくる騎士。
    ツキナに多少好意を持っている様子が伺えます。
    二人の関係がどう発展するのかとても気になります。
    さらに、先に来ている勇者である現代人といつ対面するのか。
    魔法をひたすら覚えている主人公が、どう解決していくのか。
    続きが読みたくなる物語。

by ryuha

好きです

この作品は好きな作品です。
    異世界転生の時に神様とのやり取り
    そして、堅実なまでのスキル要求
    しっかりしているっていいですね

そして、最近の異世界転生ものでの聖女様キャラって
    どうしようもないキャラが多発しているような?

きゃぴきゃぴ感は少なめですが、ゆっくりじっくりペースの
    恋愛が好きです!

異世界転生系ばかり好んで読んでいましたが、この作品が一番好きです。
    無欲で平和主義で、困った時に争いごとをまるくおさめて人知れず守るって、すごいよアラサーの娘さん。
    最近は課金にしぶってましたが、完結してるのもあり、毎日無料ももどかしくて、途中から全部購入したけれど、後悔なし!

私、ツキナさん好きだ

異世界召喚を断るところから始まり、神様にいろいろなリクエストをして、自分が暮らしやすいよう設計するところは、さすが、大人。

堅実に過ごすところからの新たな出会い。

魔力の使い方で、救世主はこんなにも様々なのか(笑)
    目線が面白い。引き込まれる。

能力高すぎる

アラサーで転生する時になんでも願いが叶うと言われたら生活を考えて細かく注文する気もちわかる‼️そのおかげで超チート能力をゲットしたけど目立たない場所でブックカフェ開いてのんびり暮らしてるけど使ってる魔法が高度な過ぎるからいつか何かに巻き込まれそう

王道です

最初からこの2人は愛し合っていくんだろうなと言うのはすぐ察しがつきます。
    話の展開はちょうど良くて、最後は先にいた救世主の暴発を止めた主人公が、王子的キャラとひっそりと愛を深めていく話は素敵でした。
    欲を言えばもう少しイベントが有れば面白かったです。