【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(27ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
配信話数
全41話完結(70~85pt)

4.4 評価:4.4 775件

不思議な感じ

最近はやりの異世界転生ですが、転生前にいろいろ注文できるんですね。目が覚めたらいきなり、とかじゃないので、この主人公、結構いろいろなことを注文してました。しかも救世主として転生したはずなのに、引きこもっているし。でも、この先何があるか、わかりませんね。続きが気になります。

無料配信分を読んで見ました!
    年齢を理由に異世界トリップを断ったり、異世界に行かないといけないと分かってからの神様との交渉が面白かったです。
    異世界に行ってからも、神様にもらった力を器用に使い、素敵なカフェが仕上がり続きが気になります。

異世界に行きたい!

ほっこり系異世界マンガ。
    アラサーの主人公が趣味のブックカフェ
    の店主になる。
    地味にひっそり生活したいから
    大魔法は使わないと言っていたが
    愛する人の為に使ってしまって、、、?!

おすすめ

転生系で1番のおすすめです。
    主人公の落ち着きと開いて役のかっこよさ、そしてよくある恋のライバルが出てくることもなくひたすら穏やかに進むこのストーリーがとても好きでした😊

あまり期待せずに読み始めたら、なんのなんの!めちゃくちゃ惹かれました。やる気のない主人公が、ある男性と出会い、自らの能力をどんどん開花していきます。キュンキュンします。

転生先での素敵な生活

よくある転生だと若くて戦う気満々の感じだけど、この主人公はだいぶ現実的で転生を強制される時も、神様からもらえる条件は事細かに希望している。面白い。こんなに楽に魔法やら知識を事前に吸収したり、イメージすればぽんと出てくる色んな物。素敵な設定すぎて本当この漫画の世界に住みたいな♡

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。

最初はタイトルなげぇなって思って読み始めたんですけど、中身最高でした。
    長髪騎士イケメン優しいイケメン(2回目)がゆっくり膝組んで紅茶とサンドイッチを食べながら本読むとか最高じゃないですか!?
    付き合うのは時間の問題だと思うんですけど、ラブがもっとみたいので、異世界系ででっかい問題起きたあとは甘い一時をぜひいれてほしいです
    絵も可愛いし神さまもかっこいいので、
    かっこいいに飢えてる人は見てください。

もう一人の救世主とどう対峙するの・・・?

最初は、ちと細かすぎる主人公に閉口しましたが、
    異世界に入ってからは、純愛ストーリーでいい感じです。
    ただ、主人公、最強感がすでにあるのに、もう一人の救世主と、これからどう対峙するんだろう。
    すでに、勝敗決まってますよね。
    恋愛だけでも、楽しめたかな?

とうとい

救世主として
    どうなるのか楽しみすぎる!
    イルの笑顔も尊い!
    わたしもこんなに素敵なところなら行ってみたい~