みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

日本ぽい
外国のような設定なのに日本ぽいし。日本人の作る日本料理が世界のどこででも大絶賛すると言う前提のお決まりな感じ。これでどういうふうに展開するのかあまり興味が沸かないです。
by Mad母さん-
自称救世主女を潰してほしい作品ですね。ヒロインは真面目にいい人すぎる(泣)そしてヒーローがイケメンすぎる。
by rarilurelon-
読み応えあり。
ブックカフェ?異世界で?とあまり期待してなかったのですが面白いですね。異世界人が複数人居るのもまた面白味がありました。その件が解決したら完結かと思えばまだ続くので読み進めてます。異世界物は大体そのくらいで終わってしまうのも多い。せっかく面白くなってきたら終わり…?となる?消化不良が続いてたので良かったです。正体がバレて終わりだったら消化不良でした。
by りりあさん-
タイトルが長いし、そこだけ見たらどんな話だ?って突っ込みどころが満載なので、ひとまず読んでみました。
by 5ま-
リアリスト
異世界系だけど、主人公の冷静なところが他の作品とは違うと感じた。そして、そこが面白い。
ナチュラルにいい人だし、ここからの恋にも期待by awpjNgdd-
転生前のサバサバした掛け合いは、あんまり好みじゃなかったです。そういう設定なんだろうけど、冷めてて、共感するところが薄かった。もうちょっとドラマチックな方が好きです。
by サムdagl-
一話読んだけど、あまり興味を持てなかった。
そもそも異世界に行くか打診があって、でも断れない。
で、行く前にには何でも願いを叶えてくれる、って。
人それぞれ、私は一話で充分でした。by まるさんで-
救世主としての絶大な力を持っていながら驕らず威張らずひっそりと穏やかに暮らし、たいせつな人たちを陰からさりげなく支えて いつも微笑んでる主人公のスタンスは素敵な生き方だと思う。
でも、異世界を救うほどの大きな力を享受することに同意したうえで転移してきたのだから、力を持つ者の義務として、先に来て好き放題やって国政をひっかきまわしてる駄目救世主がキレて力を暴走させる前にもっと早く彼女を諌めるべきではなかったのか?という思いがくすぶって、手放しで主人公に好感を持つことができませんでした。
結果オーライ大々円だから、まぁいいのかな。by Wednesday's-
ハマっていきそう
表紙が気になり、読んでみました。ストーリーもなかなかおもしろく、引き込まれていきます。ハマっていきそうな予感もあり
by Oak-
めちゃくちゃチートなのですが、
静かに暮らす事が何よりも大事なので、
ひっそりと救って好きな読書をして過ごします。
そんな、暮らしでも流石は主人公!
しっかり最愛の人もゲットしますby いり胡麻-