みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

神様と喧嘩して、異世界に転生したのにひっそりからしたらの展開はこのまま目立って大変な展開になる王道パターンかな?
    絵とか綺麗だし無料から読んでるけど、課金して読もうと思ってます。

羨望。

こんなカフェやってみたいなぁ。
    異世界転生ものに
     はまって読み漁ってます。
    その中でも1番羨ましく
     なってしまうお話ですね。
    お店の全体図がみたいなぁ。
    イルさんも素敵だわ。

by 高任

条件

救世主になるあたり、細かい条件を提示し、渋々了承。新たな世界で居心地の良いカフェを作りのんびりと過ごすのは良いですね。
    色々と問題が少しずつ起きてくる感じなので、これからどうなるのか?気になります。

面白いですね
    普通の異世界転生じゃなくて
    自分の意思で?行くところが新鮮
    まだ途中まで読んだだけだけどつづきは気になるが
    何せ高い・・・他の方も書いていましたが
    17話まで読もうかな

面白いです!

まだ最後まで読めていませんが、とっても面白かったです!
    能力があっても静かさからしたいと思ってる主人公ですが、これからもその力を使う場面が多くなるんだろうなって思いますか

by Uina

わりと

おもしろい感じです。イルがカッコ良くて癒されるし仲良くなってほんわかになるのが楽しみで読み進めてる。魔法で美味しいものを作って振る舞えて人に優しい空間持てるのって見ていて楽しい

奥ゆかしいヒロインが可愛い

救世主なのに上から目線が一切なく、大人しくてひかえめなヒロインに共感しました。また彼女を思う騎士様も奥手で生真面目。2人の信頼関係がゆっくりと深まっていく過程が心地よいです。

面白いです

無料分読み進めています。よくある異世界転生ものですが、注文を聞き入れてくれる転生〜。なるほど!やりたい放題!知恵さえあれば、自由に楽しめますね!最後まで読みたい作品です。

ドキドキ

異世界の転生物って、有無を言わさない感じで転生してるけど、この話はまず最初の神様とのやり取りを見て面白いと思った。確かに実際あったら条件つけたくなるし、確認したくなるよね。

また読んじゃう

読んだことがあるのに、また読んじゃう。異世界もの、というよりは普通のほんわかストーリーだと思います。絵はかわいいし、結局はすべてハッピーエンドな感じになります。でもまた読みたくなります。