みんなのレビューと感想「ミイラの飼い方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みいくんかわいい

絵がちょっとなと思いつつ、みいくんがかわいいです。ミイラが出てきた時点で気付けよって話ですが、後から小鬼やらドラゴン?やらが出てきたり、主人公は昔からそういうのに慣れていたような感じで、あ、そういうファンタジーな話なんだ?ただ、ミイラが出てくるミイラにほっこりする漫画じゃないんだ?てなってるとこです。

ミーくん

本家のサイトで読んでいました。
    めちゃコミにも来たんですね〜!
    嬉しいです。
    ミイラのミーくんがとっても可愛い(^^)
    不思議な生き物のいさおもコニーもムクムクもとっても可愛いので読み続けてしまいますが、読み進めて行くとストーリーもとてもよく出来ているのでオススメです!

ミイラが可愛いです

絵は発展途上で大雑把ですが、ミイラがとにかく可愛いです。
    犬や猫のように可愛らしい見た目ではないのですが、なぜかとっても可愛いのです。
    ただ、ちょっと価格設定が高いかな。この値段だったらもっと練られている作品を買って読みたいと思ってしまいました。もっと安かったら続きを読むのですが...

アニメから漫画へ!

ミーくんの可愛さは、アニメから入っても変わらずに可愛いです。漫画は後から読みましたが、元が4コマ漫画だった事に驚きました。少々ブラックなところもあり、漫画の方が自分の好みでした!漫画が面白いですし、ミーくんの可愛らしさに癒されたい方は、御一読下さいね。

ミイくんは是までのミイラのイメージを覆す可愛さ。鬼にドラゴンにばくもぬいぐるみの可愛さで、皆仲良しでふわふわした緩さがなごみます。
    コレクターの話題が今後どう展開中するのか、不意にこの話題が出てきて限られた人達で処理しようとするのは何故なのかな、と気になる所です。

by 王々

ミイラが可愛くて私も欲しい!w
    仕草も可愛らしくて癒されます。

まだ無料の数話しか読んでいないので、今後の展開が気になります。
    レビューを読むとダークな部分もあるとか...?今は全く想像出来ませんが、益々楽しみになりました。

by mikan52

和みます

ペットでも妖精でもない不思議で可愛い生き物?に癒されます。そして彼等のバディ?の高校生達との交流もとてもホノボノとしてホッと和むお話です。願わくばもう少し無料話数を増やして頂けたら嬉しいです、有料購入悩み中(苦笑)

ミーくん、かわいい!癒やされます!!
    表紙の絵はかわいいものの、ミイラだから怖い方のミイラも出てくるのかと思いきや、ずっとまるまるコロコロしたミーくんだけです。途中、そっくりなぬいぐるみまで出てきてキュン死しそうでした。

ゆるキャラ

ゆるキャラ祭りのようなキャラに囲まれて
    読むだけで幸せなんですが…
    わりとそれぞれのエピソードをしっかり描いてあって、
    泣けるポイントが多いように感じます。

コニーの回ではほんとにもう…涙

ミイラかわいすぎ!

不思議な設定なのに自然に受け入れてた。ミイラかわいい。小鬼もかわいい。受け入れてくれる人はそういう世界での口コミで現れるって。それいいな。決して霊感とかではなく、実際に存在している前提。ほのぼのエッセイ風マンガっぽい。