みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

少年のアビス
タイトルに惹かれて軽い気持ちで読み始めました。
暗い気持ちになるしモヤモヤします。
思春期のこの頃の若者の気持ち
抜け出せない日常などの閉塞感がとてもよく描けています。
どうにかハッピーになってほしいと思うけど、
幸せな未来ってなんだろうな、って思わせる作品です。by Victoria&-
深い闇に飲み込まれていく
闇が深すぎて、読んでいてどんどん闇に飲み込まれていくような、でもとにかく続きが気になる、どうにか救われてほしいって望みたくなる不思議な魅力が詰まった漫画だと思います。細かい描写が見事に表現されている作画もすごいです!
by ホットレモネード-
暗く救いがないのに惹き込まれる
登場人物みんなが病んでいき、暗く救いがない話なのに、妙にリアルで惹き込まれます。
まだ最後まで読んでいませんが、救わる終わり方だったらいいな。by ふみままま-
何故か読んでしまう
全体的に暗くて暗くて読む気がなくなるくらいなのに何故か読んでしまう。
出てくる登場人物全てがどこかしらぶっこわれててどこに着地するかが気になるからだろうか。by すももも523-
衝撃的すぎる
友人に紹介されてこの作品を知りました。主人公達の心情描写が個人的にかなりいい意味でしんどく、最高です…!鬱系や過激な作品が好きな方は特に読むべき漫画だなと思います🫶
by R:-
タイトルを知っていて気になっていたので、別の漫画サイトで2巻分無料で読んだ後、もっと続きが見たいと思いこちらに移動しました。
by ぴぬた-
ハマった
めちゃめちゃ面白くてハマってどんどん60話まで読みました。意外性もあり、ドラマ見てるみたいで、というか映像化されそう。
by くりおねね-
ふか〜い物語
一話は短いけど、深い物語。
読み続けると、何故こうなったのか理由がわかる。幼い頃の体験や、育った家庭環境で、ある程度決められてしまう人生…
暴力表現が多いので、ちょと読むのがハードです。
登場人物達が、望んだ未来を手に出来ることを祈ります。(幸せは人それぞれ)by フワフワうさぎ-
みなさんも書かれているとおり、読んでいて気持ちが重くなります。
田舎の閉塞感はまあそうなんだろうと思うけど、出てくる人たちがみんなヤバすぎる。
こんな中学生、高校生、いる?
こんな親、こんな教師、いる?
まあ漫画だからと思えばいいのですが……
気分転換に漫画を読みたい私にはちょっとハードでした。
すみませんが無料分半ばでリタイヤです。by うさうさAB-
読めば読むほど暗い気持ちになっていきます
このお話どういう結末を迎えるんだろう
怖い物見たさで読んでますby ふぶきのママ-