みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵が綺麗

絵がとても綺麗でした。見ていて落ち着く。
    内容はかなり病む要素があって気持ちの浮き沈みが激しい人にはおすすめできません

おお〜

冒頭、すごい、時代の当たり前を目の前に叩きつけられてびっくりした。そうか〜、これがリアルか〜って、体験した事もないのにわかった。それってすごい。

by R2323

美しいが…

美しいイラストですね。
    読み始めると暗い気持ちになることもありますが、キャラの気持ちの表現が上手なのかな。。

心中の街で

生きる希望もやる気もなく、将来に希望もない青年が、この街でどう生きるか。
    どう飛び立っていくか。逆転の人生はあるのか。

ちょっと複雑なお話で、多感な高校生らと、彼等に関わる大人達のダークでミステリアスなお話。主人公の幼なじみのチャコちゃんがとっても魅力的なキャラクターだなと思います。健全な大人読者からの目線ではハラハラドキドキこの先の主人公とチャコちゃんが気になって読みたいけど、ダークな話が読み疲れたりして。。無料分以降の購読は悩みます。

好みが分かれるかも

絵のタッチで読み始めてみましたが、んー…個人的には暗ストーリーがすぎてちょっと辛かったです。続きはそこまで読みたいと思わないかも。

面白いです。早く次の話が読みたいです、買って損は無いと思います。主人公がいいと思います。次も楽しみにしています

作者さんの前作が好きなのでこちらは絵が圧倒的に上手くなって綺麗ですが、内容が…
    推しのアイドルが偶然コンビニで働いてて何か誘ってくるとか漫画だしってリアルさがなくても許せるのは一昔前までな気がします
    どうせ作家さんの愛人みたいなことだからこの街に来たんだろって秒で予測つくし心の穴を埋める為に主人公を利用するみたいなよくあるやつな気がして、先を読む気になれませんでした

死に惹きつけられる

高校生の話とは思えないほど暗く、死に惹きつけられる様がリアルで、作者は登場人物の誰かに近い体験をしたのかなと想像してしまうほど

絵からきました

まだストーリーはわかりませんが、細めの綺麗な絵に惹かれて読んでいます、キャラに魅力を感じられたらいいな

by CHAI