みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
家庭の事情で学力あっても色々考えることあるよねってなんか分かるような感じがよかった!この先どうなるのか気になります。
by mamimuuuuu5- 0
現実的な事
リアルなお話しと言うと凄く軽く聞こえるけど、現実的な自分の隣に起こっても変じゃない感じですね
それでも、少し怖いのは、現実であって欲しくないかなあby 匿名希望- 0
途中だけど
たまにありそうな幸せではない家庭で育った少年と
多分ないだろって思われる
コンビニバイトの訳あり店員。
元?アイドルなの。羨ましいなぁ。。。by おまぺ- 0
この作者さんの別作品が好きで気になり読みました。
まだ序盤しか読んでいないのですが、すでにおもしろいです!
今後が楽しみ。by 匿名希望- 0
境遇が可哀想
主人公の高校生で抗えない進路とか、毒兄、祖母、母までもそれに幼馴染も。
境遇がいたたまれない。。。世の中にこんな感じの人はどれくらいいるんだろ。
そんな中トップアイドルと出会ってこの先どんなストーリーになるか気になる!by 匿名希望- 0
無料分を読ませていただいているところです。不穏な感じでスタートして、少年の将来への不安や展望を描いていてこの先が気になります。
地方都市の深淵
家族に闇を抱えた高校生が主人公ですが、同じように皆が地方都市の狭い世界の中で息苦しい闇を抱えて生きている様子が見事に表現されています。
特に心の奥の不満を洗いざらいぶちまける見開きのページの迫力には惹きつけられます。by JOYJOY- 0
おもしろいんだけど・・・イジメ漫画を見てもよく思いますが、メンタルがやられそうで先を読めなくなってます。家庭環境とか幼なじみにパシりに使われるとか、主人公は多少割りきってるかもしれないけど、自分の力ではどうにもならない毎日を送るのは、地味にメンタルやられるんだよな・・。幸せになってほしい。
おそろしく引き込まれる作品。
狂った人物だらけの狂った物語。
今読んでいるところまでの感想だとそんな感じです。by 匿名希望- 0
だんだん分かってきた
現実的な部分と非現実的な部分のあるストーリーだなと思いました。えっ?て思う所もあるのに続きを読まずにはいられない。って感じで一気読みしました。
どのキャラクターも結局は孤独なんだ。だからこそ、すがりつくように誰かに依存したくなる。
人間の普段隠してる部分が描かれてるなぁと思いました。by 岩山- 0