みんなのレビューと感想「少年のアビス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

作者買いです。ヒメゴトをみてから、次にかかれる作品を楽しみにしていました。人の感情、状況にゆさぶられるばかりです。

どっぷり暗いです。メンタルやられてる時読むと引きずりこまれそう。
    心理描写は秀逸な作品で画が綺麗だと思います。

面白いノベルのよう

面白いノベルを読んでるみたいな感覚になる。
    毒々しいし少しグロというかブラックではあるけど、それがリアル。
    ヒロインは居るのになんだろうこのハーレム感。全員もれなく拗らせヤンデレ。濃い!

気になる作品

久々に、続けて読みたい作品に出会いました!
    続きが気になるので、早く全部読んで見たいなぁ。
    こう言う作品好きです。

元々外部で無料で読んでたのですが、先が気になりすぎて購入して読みました。全員めちゃくちゃ重い、全員自分の理想の型にはめようとしてくる。笑
    この環境が……って思いつつでもどこにも行けない、みたいな気持ちわからんではないけど、それにしても周りは主人公に背負わせすぎ。自分には無理だから、でも主人公と一緒なら…!私が救ってあげるから……!みたいな背負わせ方本当に可哀想。
    まずは自分を救ってからにしろ……自分さえ救ってやらないやつが他人どうこう思うとか何言ってんだ?って自分は思うけど「自分が“救えない”から他人を救って救われた気になりたいんだろーが!!」ってことなんだろうな、と思いました。
    って個人の意見書きたくなるくらい作者さんは心理描写が丁寧。暗い気持ちにひっぱられない人は読んでみて欲しい。

ポイント追加しながら読み進めてます。
    狭い世界の中であんな風に感じたりするのなんかわかる気がします。あの年頃の時の気持ちが甦りました。もうずっとこのままなのかな~とか。ひきこまれます、この作者さん本当好きです。

続きが気になる

ヒメゴトから来ました。
    こちらの作品も人の持つ闇を上手く表現されててとても惹き込まれます。
    これからの展開に期待です。

田舎育ちの友達から田舎の怖さや人間トラブルについてよく聞いていましたが、この漫画を読んで余計に田舎の人間が怖くなりました。東京の人は冷たいと言うけれど、程よい距離感で個々を大事に出来るメリットが大きいと思いました。

救えない話って感じなのと青春なんて感じられずどこまでもどす黒くてのめり込んでしまう。
    展開が読めないのもいい

暗く重い設定ですが、そんな中だからこそチャコちゃんのキャラに救われる…
    チャコちゃんがいなかったら読み進められなかったかも。
    リアルでもチャコちゃんのような存在がいたらいいなと思いながら読みました。