みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

文学処女
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/14 11:59 まで

作家
配信話数
全130話完結(35~64pt)

4.2 評価:4.2 465件

話に引き込まれる

読んでいくうちにどんどん話に引き込まれていきます。主人公は性格もいいし、可愛い。加賀屋先生もかっこいい。続きが早く読みたい。

自分にしては珍しいくらいハマりました。本当は全巻一気読みしたいですが、毎月続話を楽しみに過ごしてます(笑)。ツンデレ?が良い感じです。

加賀屋先生も望月くんも好き

加賀屋先生の色気がハンパない。目線、目元のホクロが醸し出すエロさ。メガネかけてる加賀屋先生も雰囲気が合ってイイ。生い立ち、千夜香を失った哀しみから醸し出される憂いも魅力。
    加賀屋先生と対照的に温かい円満な家庭で育った望月くん。イケメンで万人受けする人気者。長い間、鹿子に片思い。望月くんを選べば幸せになれそう。付き合って順調そうだけど、加賀屋先生に結局持っていかれちゃうんだろうなぁ。
    鶴賀先生も鹿子と加賀屋先生が離れそうになると橋渡ししてくれたり、お茶目でステキ。
    絵も綺麗だし、話もテンポ良く、七星や有明さん、三島編集長他のキャラもイイ。最後まで早く読みたい!

絵もキレイで、お話も続きが気になってどんどん読みたくなってしまいました。はまりました。おすすめです。

絵も話も綺麗な作品でした。
    加賀谷先生の色気も、鹿子ちゃんの可愛らしさもとても素敵に描かれています。

加賀屋先生いいですね❗イケメンだし大人の色気ムンムンで、ちょっと意地悪なところがまた魅力なんでしょうね🎵鹿子ちゃんも可愛いし先生に振り回されたりしてるけど、ちゃんと自分を主張できてるし、早く上手くいくといいな…もっちーも良いんだけど脈なしな感じよね😅

語彙力下さい

こちらと他誌で最新話まで読みました。
    カラーは安っぽい感じがしてあまり好まないけど、この作品にはすごく合っていると思います。
    内容はとても面白い。それを伝えられる語彙力がないのがつらい。
    出てくる人それぞれ個性があって、それぞれ愛情に溢れてると思いました。
    私的、七星がスキ。

今までにも担当と作家という設定のものは読んできてるけど、こんなに面白いものは初めてです。たんとうが恋をしてどんどん可愛く表情豊かになってるのが素敵です。

先生が色気があってミステリアスな感じで、近くにこんな人がいたら危険だと思いながらも惹かれてしまうんだろうなと思います。
    過去に色々な物を抱えているからなかなか心を開けずにいるけど、かのこと上手くいったら良いなと思います

なんかもうめちゃくちゃいいです!
    何この作品!無料だから読み始めたけど、どんどん続き読みたくなるし、もっと先を期待してしまう。今ポイント溜まり次第違う作品読んでますが、この作品を先に読みたい、と思う位。紙の方も買おうかな…。

鹿子、望月、加賀屋先生の三角関係かと思えば加賀屋先生の元カノ千夜香さん。鹿子が昔小説を読んでもらってたお姉さんだったなんて。千夜香さんの最期が辛すぎる。鹿子も思ってたけど何で加賀屋先生残していってしまったんだろう。先生を縛ってしまった気がする。先生は父親との関係もあるし。
    鹿子には先生と幸せになってほしいけど、望月…あんなカッコよく、それも性格もいい人がフラれるとなるとまた辛い。望月には絶対に幸せになってほしい!鹿子と終わりを迎える時なんて最高にいい男で。鹿子のせいなのに、自分を悪くしてフるなんて。
    加賀屋先生より望月の方が気になってしまいました。
    この作品、本当にオススメ!絶対読んだ方がいい!タイトルで損してると思ってしまうくらい。