みんなのレビューと感想「16歳、婚約してます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こちらも結婚ネタ

ニセ婚推しですが、同じく幼なじみ系のこちらも読ませて頂きました。
    主人公が相手の気持ちに鈍感で、グイグイ押されて好きになる展開がニセ婚と同じでちょっと..と思いました。

他の方も書いていらした通り、思ったより内容が薄くてがっかりな感じでした。
    この感じなら婚約とか結婚じゃなくても、学校を舞台にした高校生同士のイチャラブで良くないですか?

話が軽く見える

内容も王道は嫌いでは
    ないんですが、色々な要素の
    詰め込みすぎで
    読んでいて疲れる。

もっと、2人の話を突き詰めて
    書いたら良いのに、と
    思いました。

他の方も書いてるけど

ほんとにツッコミどころ満載!笑
    13年待ったって。なんで突然迫るの。笑
    急にそんなに迫れるなら、13年言い続けるメンタルあったと思う。

作者

ウソ婚を描いている方の作品です。エッチな感じはあまりしません。話の流れが、そんなことあるかい!ってツッコミたくなる感じはしますが、読んで見てください

自分が忘れていた小さい頃の結婚の約束を、イケメンに育った幼なじみが覚えていて、婚約してるだろって迫ってくる…
    あんまり大人向けではない内容かな?

うん''未消化っ‼️
    主人公達の年齢のせいか?
    中途半端って感じでした。
    個人的には、せめて2年後のエピソードがちょっとでも良いから欲しかった。

by ys28k04

面白くない

幼馴染みがら味のどこにでもある話。でも3歳の頃のお子ちゃまのままごと約束を覚えているだけならまだ分かるけど…ありえない。漫画ですねぇ

小さいときの約束って、なかなか難しそうだけど、
    片方が、強い思いがあれば、かなっちやいそうですね。この先どういう展開になるのか楽しみです。

ウソ婚が好きだったので読んでみましたが、内容が薄い。一途なのはいいですが、16歳の男の子が突然結婚の話をしてきても現実味がありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全70件