みんなのレビューと感想「みえ婚」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

思い出す 独身時代のこと
自分が先に婚約・結婚したからといってマウント取る女性いたよね~と思い出してしまいます。なにもスペック高い女性から順番に結婚するわけじゃあないでしょうに何で優越感に浸ってるんだか・・・。おまけに「私のダーリンの同僚男性を紹介してあげる!」なんてアリガタ迷惑以外の何物でもなかった。「あなが知らないだけで、私お付き合いしている人いるんですッ!」と言い返すのもアホラシクて・・・。昔のことを思い出しつつ読めそうです。
by 深澤麗子-
無いわー
主人公の性格悪すぎじゃない?結婚願望が無いって散々言ってる人に付き合ってて結婚する事になったって言い難いと思うわ。
え。。。?
えっ??そこ狙うんかいってびっくりな、急展開。笑うしかない〜〜。でも、その跡が、その跡が、そのあとが気になる。
無料版を読みました。今流行りのタイムスリップ系?でも1日しか戻ってないところが面白い。他人を必要以上に羨む所は余り共感できないけど、もう少し読み進めてみます。
想像以上
読み始めは軽いノリで面白かったけど、お地蔵様の影響で物語が変わっていく展開に引き込まれちゃいました。今後どうなるかわくわくです。
by 光チャン-
結婚観察
自分はいつ結婚してもおかしくない年齢。そんな自分が漫画を通して今時の価値観に触れてみた。と思いきや、こんな自尊心や自己肯定感の塊なのかな?これはないなと途中で読むのも断念。晩婚化が進む昨今の感覚では不自然さしかない。むしろバブル世代が楽しめるかも?
by わたぴもち-
仲間やと思っていた人から上から目線で言われる屈辱ほんとわかる!笑
結婚してる方がえらいのか??ってひがみなんやろうけど、そういうお友達あんまり好きじゃないよねー。って色々思い出した笑by 匿名希望-
んんー??
なんか、主人公の思考がよくわからない。
本心から結婚しなくていいと思ってたら、同期から「頑張ってね」って言われても気にならないと思うんだけどなー。そもそも、同期の幸せを心から祝えないって結局同期に心を許してなかったってことじゃないかなぁ?それとも、そういう相手だったからこそ上から目線でこられたのが嫌だったのかな??ってことで、なんかしっくりこないから購入はないかな…。by 匿名希望-
どうなる?
前の日に戻っただけじゃなくて別の世界に来ちゃったのかな?戻れる?どーなるのー??気になってモヤモヤする。
面白いです。
主人公、かわいそうだけど
恵まれていて、こんな境遇はうらやましくもある。by 匿名希望-