みんなのレビューと感想「地獄<迫害・差別・極貧>を抜けた女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
話に緩急がない
現実の話を描いているからかもしれませんが、ストーリーが平板だと感じました。迫害に悩む主人公の心中が、深掘りされていないような…
by ☆SayaCafe☆- 0
戦争中や戦後の話は
戦争中や戦後の話は本当に切ない。でも、すごく強い事に驚かされる。いまは、社会福祉が充実して来てはいるけど、やっぱり女性がいきるのはたいへんだよね。
by はまなす123456- 0
話にある戦時下では、もっとひどい事もあったのでしょうね。まして男尊女卑の生活では、耐えられませんね。
by クレープすき- 0
悲しい
悲しいけれど現実から目を背けずに読みましたが辛くならないわけがないです。しかも三話から有料、、でも読みます!
by れれここしゅ- 0
あなしい
悲しい(´;ω;`)こんなん、ひどい、酷すぎるー、読んでて悲しい物語でしたが、先は気になるので一気読み。
by しゃけまよとし- 0
辛い
そんな時代だったと言えば簡単ですが
それだけで片付けていいものなのか
考えさせられる話でした。
女性だから、ハーフだから、育ちが違うから…
差別・偏見よ理由なんてどこにでもあり なんでもいいんだろう。
人は弱く自分を上に見るために他者を蔑むことがある。by 匿名希望- 0
絵が白黒だから少しわかりにくいかな?
最初だけでもカラーが良かった。
いまでこそブリーチしたりカラコンしたりしてるけど当時は大変だったんだろうね。
想像でしかないけど人は群れるし自分と違うものには攻撃するしね。by 匿名希望- 0
続きが気になります
昭和は忘れてはいけない歴史。
ポイント貯まったらよみます。
絵柄は好みでははないけど、迫る描写です。by もよ(・ω・)- 0
今も昔も対象が変わっただけで、差別はまだありますよね。
でも、昔はもっと露骨だったんでしょうね。よんでいてもつらいです。by 匿名希望- 0
この時代にはほんとにこんなことが、あったんでしょうね…とても切なく、みんな許せないけど、その時はしょうがなかったんでしょうね。戦争反対