みんなのレビューと感想「地獄<迫害・差別・極貧>を抜けた女たち」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

史実としてこんな酷いことがまかり通る時代てあったんですかね。
    今でこそハーフなんて羨望の眼差しなのに、村八分的な扱いを受けて、どんな時代もマウント取りながら行きていかないと精神的な均衡が保てないんでしょうかね

びっくり

遺伝するかもと言う、病気があることを、知りました。
    でも、自分の、思い込みで、引き起こすのもあると言うことも

ほんとにこんな差別があったのかと沈んでしまうストーリーですが、現実から目を背けてちゃいけないなーと思いながら読んでます。

差別に捨てられた女の地獄をみてしまいました。戦時中はあったんだろうなぁと思う。恐ろしい時代だったんですね。

絵はクセがありますが、テンポがいいのでサクサク読めます。ハーフが差別されて‥ということですが、現在でも剥き出しの好奇心でアレコレ聞かれるので、深層は同じ何でしょうね。読んでいて胸が痛くなるかも。

ストーリーは良いです

絵が古臭いけれどもストーリーはいいですよ。
    私個人的にはえもすきですが。
    まだ途中ですが、この人の作品は絵のせいなのか、ノンフィクションに感じます。

戦争

戦争のせいで差別を受け、ただただ運命に翻弄されるはなし。自分自身を変えるなんてどうしようもできないこと。

(´д`|||)

戦時中は、日本人であっても色々と差別的に扱われた時代です。
    人とのほんの少しの違いだけで、辛酸を味わう原因になるのは今の時代も変わりませんね。
    世界から差別を無くすのは難しいと思いますが、こういった内容の作品に触れて少しでも差別をするという事について考えるきっかけになればと思いました。

絵も割と好きだしストーリーもテンポ良く進んでどんどんハマる!!
    早く続きがみたいーー!!、きになる!!

大変な時代

生きる時代によって、
    環境に左右される。
    強くしなやかな人は
    いつの時代も楽しく過ごせる。
    きっとこれからも