みんなのレビューと感想「ジェニー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジェニー

作家買い

絶世の美女だが美しい髪は白髪のジェニーは壮絶な戦場の経験を持つ。それはかけがえのないものを最愛の父に奪われたから。
    その後に巡り逢えた幸せも運命に奪われて、残された命のためにその身を捧げる闘いに挑んでいく。

カッコいい!!

ゴージャスで、カッコよくて、美しい主人公です!ストーリーはさすが!!と言わんばかりの面白さで続きが気になります。主人公の過去が気になりますが、それが楽しみになるくらいの魅力的な主人公です。

シリーズ物

ジェニーシリーズは毎回読んでいます。
    話が奥深い。お嬢様として育ったジェニーがなぜ傭兵をしているのか。
    傭兵の顔と母の顔。子供二人のそれぞれの人生。一気に読んでみると面白い

懐かしい

ずっと昔に読んでいたので懐かしく「あーそうそう、そうだった!」と、読み返してすっかりハマってしまいました。他のレビューにもありましたが、その時々の時事ネタも、沢山あってさらに懐かしさ倍増です。

なかなか骨太

格好良すぎる主人公に魅了されました。
    少女漫画とは思えない骨太な感じのストーリーで、読みごたえがあります。
    ジェニーはこんなに強いのに、女性らしい美しさもあるところにハッとさせられます。

河惣さん、いつもありがとうです。
    ツーリングからのファンです。
    このジェニーシリーズは、最後はスウまで誕生しますが、また、ツーリングと混じって話に出てきてほしいです。

素晴らしい

フィクションの要素が強いけどキャラクターが全員魅力的でストーリーの展開も面白いし絵がきれい。ジェニーの強さとその強さを形作る過程もちゃんと書かれていて好き

なつかしくて

学生の頃花とゆめで読みました。強い彼女に憧れて、ストーリーにスカッとして、今思えば毒母に苦しめられるところなんて、先端だったのですよね。
    なつかしくて一気に読みました。

スーパーウーマンすぎるけど

美しく財産も地位もある河惣益巳らしいパーフェクトすぎる主人公。でも不幸な過去を持ちなかなか幸せはやってこない。かっこいいですけどね。

傭兵のトップが綺麗な女性で、引き受けるのも自分で納得できた仕事だけ。カッコいいし、現実無いだろうけど、マンガってやっぱりこうでなくちゃね