みんなのレビューと感想「恩師~Dear Teacher~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恵まれない境遇

信じている人に裏切られてばかりでかわいそう。たくさん辛い思いをしているので最後はハッピーエンドであってほしい。

コンクール途中で自分のせいで恩師の腕が動かなくなったと知ってしまって主人公はどうなるんだろう。無料話数終わってしまったので、ポイントで最終回まで読もうと思います!

72話まで。
    多々のレビューにある通り、72話まで来ても暗いです(苦笑)。ちょっと良い方に行ったと思えば因縁深い相手に落とされる。主人公、確かに卑屈になるまで落ちますが、上京を決意した辺りからは凄く頑張ります。とにかく粘るし諦めないで食らいつこうとする。メンタルが弱いというよりストレス気質、とにかく「自分のせいで〜」って真面目に受け取っちゃうから主人公のキャラは好き嫌いは分かれると思います。主人公と先生のハッピーエンドを切に願います。

by yamanen

主人公

主人公の過去のことを想像するだけで涙が出そうになります。どうか幸せになってほしいなと思いながら読み進めています。

by uu*

先が気になる

天才なのに繊細で、環境や運のせいで何回も挫折する。護の異常な執着もゾクソクします。思ったより話数が少ないので、後半に急展開があるのかな?

最初無料だから読み始めましたが、思ったより面白いです!!気付いたらハマってた(笑)護?が謎。。。今後の展開が楽しみです^ ^

ハッピーエンド!

最初のほうは、もう暗くて暗くて、どこで読むのをやめようかと思いましたが、ハッピーエンドでよかった。
    先生も希も、はっきり自分のこと言おうよ、ってやきもきすることが多くてもう。
    親父と五十嵐がどうなったのか、ちと気になりますが、因果応報で、苦労してるんだろうと想像します。

ダークな

世界感 (∩˘ω˘∩ )♡
    イラストも綺麗だけど、ストーリー展開がちょい重め!読み続けようか迷い中です。

無料分だけ読みました。
    絵が好みです。
    ストーリーも面白いですが、少しありきたりな背景かなと感じました。

ピアノ

ピアノだったり芸術系のマンガを見ていると
    読み終わったらやってみよーとか思うんですけど絶対できない。笑
    ピアノを弾きたい女の子。闇を抱えた先生。
    この先どうなっていくのかハラハラ