みんなのレビューと感想「魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか」(ネタバレ非表示)

魔法学校を首席ですか卒業したにも関わらず、エリートの道因りも子供の頃からの夢だった冒険者の道を選んだ、天才魔術師ウィリアム(導師の称号有り)
    街で知り合った女の子3人組とパーティー組み、次々とクエストを突破して行く中で、余りの破天荒な実力ぶりに3人組中二人(約1名は解って無い(笑))には、
    ドン引きされるけれど淡々と仕事をこなすウィリアムにクスッと笑えてしまう。
    まだまだやらかしてくれそうなウィリアムに、続話も楽しみな物語の思います。

いつも楽しみに

魔導学園を主席で卒業した主人公は高収入や安定のエリートな道ではなく、危険と隣り合わせの冒険者への道…
    ギルドで知り合った三人の少女達とパーティーを組み冒険へ
    これからが楽しみで

面白いと思う

好みではないけど絵も上手いし。能力値も交友関係も全てにおいて優れていて、職業もなんにでもなれる位優秀なのに、子供の頃からの憧れの職業の冒険者になる所が逆に好ましい。

主人公がいい味

だし、登場人物もなかなかに個性的で魅力的。のり、ツッコミなどのコミカルなとこも非常に面白い。女性が喜びそうな感じ。無論、男の俺でも面白かった。

早く続きがみたい

これは面白い。無料から始まって、ハマってしまいました。一気に読んでしまいました。早く読みたいので更新を楽しみにしています。

ストーリー面白い

主人公の強さがいいです。
    今後どんな仲間と冒険するのか期待しています。
    絵も綺麗で見やすいです。
    獣人かわいいです。

主人公が何処までも冷静

無料分読み終わり。
    話のテンポが良く、主人公が夢に一直線であるが故のチートになってる。話の流れも自然。面白い

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです
    主人公はイケメンで礼儀正しいけどぬけてる所もあり面白いです。

最近冒険ものの話ハマリ出しました 。
    タイトルが気になって購入したけど、天然主人公で面白いです。
    早く続きが読みたいです。

異世界に転生された主人公の勇敢な姿と仲間に助けられながらも困難に打ち勝つ姿は見ていて飽きません皆さん絶対に見てくださいね。