みんなのレビューと感想「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/26 11:59 まで
- 全185話完結(47~50pt)
恋愛もの?
ほんわかと勇者もの。あと薬剤関係ね。世間知らずの主人公が、これから、また勇者組に戻るのかどうか、楽しみやね。
by もりりんV-
夢中になって読み進めました。またポイントを溜めて沢山読みたいと思います。こんな話しを作れる作者さんは凄いですね
by しつこい-
戦力外で使い物にならなくなったら真の仲間じゃないとか、あんまりだ。勇者を育てるために力を使ってきたのに。
by rubyっ子-
これ系
なんで二番煎じがこうも出てくるんだろう。絵は綺麗だけど、設定がどこかであったようなものばかりであんまり楽しめなかった
真の仲間じゃないと
絵は可愛くて好みだけど、設定が少しぼやけた感じがする。転生の強みの記憶で料理は美味しいらしい笑。今後の展開に期待したい
あるある作品
なんともパッとしない
よくあるお話
ここから何か急展開があるのか?
課金までするほど興味が湧きませんでしたby 匿名希望-
勇者から見捨てられたー
そりゃスローライフしちゃいますよ
グレグレですよ
いつのまにか盗賊に成り下がるよby 匿名希望-
冒頭の女の子が出てきませんが…
正直溜めすぎではないだろうか?
スキルやらレベルの解説が多すぎて面倒になりました。by 匿名希望-
スローライフするのはいいけど、結局いつものなろうって感じの話になりそうで残念。王女様とか仲間にしたらあかんやろ。
無料分16話までで
本作に限らず憎まれ役はおバカさん、というのはこのジャンルのルールなんですかねぇ。メガネさんの利己的で自尊心たっぷりなわりにまるで考え及ばないダメっぷりに白けてきます、これじゃ直接対決待たずに勝利確定ですよまったく。
あとは裏ヒロインの妹さんがどれだけ危なくも魅力的に描けるかが分かれ目かな?by たなか ひろし-