みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)
面白いけど
転生物でしっかり前世の記憶を活かしててそこは良い。
ただ無料分を読んだだけですが「グリフォン」を活かしきれてないような…
作画もゴチャついててちょっと読み難いです。by エメロード-
転生ものの異世界ファンタジー。言語チートも借り物でこの先大変そう…!と思いきや。
前世の記憶と経験を活かし…で農業も土器づくりも農具づくりも出来てしまう知識はチートと呼んでいいのでは感。
着々と前進だけど何故かあまりワクワクしない、キャラ達も皆同じような顔に見えてしまう😅by いぬがら-
異世界転生者の成り上がりストーリー。加護などのチートもあるけど、どちらかというと前世の知識を活かして堅実に地位を築いていくパターンかと思います。個人的には主人公をはじめ登場人物にあまり魅力が感じられず、途中で飽きてしまいました。
by kinakoko-
異世界転生もの
現代日本で事故にあい、気がついたら異世界転生していたという、よくあるストーリー。
少年に転生し、空腹だからと虫を食べた!
森でグリフォンにであい、そこから現世の知識で国造りをしていく。
見た目は少年でも、知識が凄いので、他国から逃げてきた子供たちを保護し、農業始めたり、いろいろやります。
森の中で少人数から始めた開墾が、うまくいってその間、戦争から逃れた子供たちがどんどん森に逃げて・・・
規模が拡大すると、隣の国の庇護を受けた方がいいのか?等、いろいろと考えさせられることが出てくる。
主人公は、現代の知識で成り上がれるし、一国の統治者にもなれそう。by 漫画好き母-
無料分を読んだ
無料分を読んだ。
よく書きこまれている。
しっかりした設定、ストーリー展開、
やや複雑とも言えるが、できれば、もう少しアップで見せてほしい。
細かい作りで、読みづらいのが、玉に傷・・・by なんちゃって・・・-
面白いねぇ!転生物語でこんなお話しができるのですねぇ!今までにないストーリーで先が興味津々ですよ😁楽しませて頂きます!!
by ヒヨぴん-
24時間限定配信分全話無料で95話まで読ませていただきました。
転生前の知識をうまく使っていくところは面白い。
でもテトラと結婚ってところで、あれ?そんな熱量あったっけ?と。
登場人物が多くなるにつれ誰が誰だか分かりにくく感じました。もっとしっかり描き分けしてほしいかな。by なあこのはなし-
ああああ
異世界で国を作るという偉大な行動をした主人公の魅力をしっかりと書き込んでいてすごく素晴らしいと思う。読んでみたらいい
by 虚無と混沌の神アザトース-
話はおもしろい
話はおもしろいし、読みやすいんだけれど
人物の書き分けが今一つで残念。
特に女の子、誰が誰だかわかりにくい。
同じに見えてしまう。by 3huku-
37話までのレビュー
大学生の転生成り上がり物語
前世の知識でなんでもササッとこなすのはご都合主義の賜物か『おお〜凄い!』と思う事がない
個人的にはロサイス王達との会話が楽しかった
それ以外はまぁ…ありがちな話
絵柄は主人公以外がわかりづらい
たまに顔が変わっる人もいそう
女の子の身体だけは必要以上に肉肉しいby 壁打ち名人-