【ネタバレあり】異世界建国記のレビューと感想(4ページ目)
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
まあまあ
異世界転生ものですね
主人公は神様からチート能力は貰わないので、そういう意味でのチート主人公ではないです。
ただし、知識は現代のものが主人公にあるため、知識だけチート感がある
登場人物も多めで、今後はそのキャラが活かされていくのだろうと思う
今後の話の裾をどこまで広げられるかに期待したいby 匿名希望- 0
読み進めて評価が変わります
読み始めた時はん?て思ったけど、読み進めていくうちにこれはなかなか読ませる作品だなと考えを改めさせられた。異世界転生してチートな能力も与えられない過酷な状況の中で、知識を生かしてなんとか状況を打開していく主人公を応援したくなる、なかなか読ませる作品ですよ。
異世界に転生した主人公がグリフォンの森に捨てられた子ども達のリーダーになって奮闘するお話です!
グリフォン様ツンデレな用でとっても優しい!これからどうやって皆を導いていくのか楽しみですby 匿名希望- 0
異世界に子供の姿で呼び寄せられた?捨てられた?転生した?かどうかはわかりませんが、異世界でも 地道に農業をやろうとする姿は 尊敬します。
地道が一番ですよね。
グリフィンさん、素敵です。by 匿名希望- 0
無料分だけ読んだけど、とても面白いです。子供達だけで町を作っていく感じで続きがとても気になります。^_^
チート
自分のことを 王だと こころから 思う人が増えれば増えるほど 身体能力があがる チートスキルの能力がある
前世の記憶で異世界無双!って、毎回思うけど知識はあっても、それを物にでいるんか?と。ハーレムぽくならんのは好感触。
それなり?
あまり、ワクワクしない
あまり、楽しくもないかなあ(笑)
でも、それなりにって感じですね
もの作りについてとか
政治経済的な話しとか
村の再建についてとか
フムフム、成功したらいいね
って感じですねby 匿名希望- 0
異世界系が好きで…
異世界系が好きで無料番読んでますが、まだまだ内容がわかりません(笑)でもどんな意図があって捨て子になってしまったのかこの先わかるのかな?
異世界
異世界転生ものが好きで、色々な作品を読んでいますが、個人的には赤ちゃんから始まるのが好きなのですが、少年にいきなりの転生で、しかも他にも子供達いっぱいで、農業から始めたりとか、異世界作品が沢山ある中では、ちょっと設定が弱いなって思ちゃいました。