みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ無料分ですが、面白いですよね✨戦もチートな魔法とか剣とかではなく、戦術で勝つ感じ。とはいえ農業もだし炭や紙を作るのに正確な知識がなくても作れちゃうとか、ちょっとご都合よさ過ぎ(笑)

面白そう

面白そうです。異世界物が好きなので色々読んでいますが読んでいてワクワクしましたのでこのまま読み続けてみようと思います。

言語の加護(いつか返却される)のみで

ほぼチート能力をもらえなかったので、主人公本来の能力のみで運命を切り開く感じ。でも頭が良すぎる気がする…うろ覚えの農業知識でも大分凄い…
    国を作るには時間かかるから、主人公を含め、周りが子供ばかりなんだろうな

知識ありすぎ!

若くして死んだ主人公が、グリフィンの加護を受けながら、捨てられた子どもと一緒に成長する物語。千歯扱や唐箕はまだわからんでもないが、黒色火薬の作り方を知ってるってどんなやねん!と一人でつっこんでしまった…

タイトル通りの作品

建国が主軸だから、よくある冒険やバトル展開は少なめ。
    知識系チート主人公?って感じなのかな?
    でも、力が無い訳じゃない。ちゃんと強い。他の転生ものよりは好きかな?

おもろい…

いいですね!こう言う開拓系のお話は楽しいです。
    珍獣(グリフィン?)が仲間だなんて面白いし、ゆっくり成長が感じられるストーリーは楽しいです!

異世界転生

無料連載してたし異世界転生ものが好きで気になったから読んでみたら
    続きが気になったのでそのまま続きも一気見!
    タイトルの通り村から始まり領地を手に入れ今後は国なのかな?
    続きが楽しみです。

by .*mii*.

グリフォンいい、

いせかいものおもしろい。グリフィンかっこいい。しゅじんこうちーとなまほうとかつかえればいいのになとおもった

生き抜け

抗え、立ち回れ!でもホッコリ!主人公そして仲間達はこの世界で精一杯生き抜いていきます。そんな彼らの生きざまを是非!

異世界ファンタジー作家ではベタだけど、展開も面白い。テンポ良くストーリーも進めているのが良い作品だと思います。