みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 2% 3
1 - 10件目/全62件

NEW
    異世界への転生

現代から異世界へ転生してしまった主人公が、現代のころの知識で転生した異世界で恵まれない人々などをまとめて村づくりなどをしてそこを豊かにしていく。それが周囲の人から認められ、異世界での新たな人生を歩む。

ネタバレ レビューを表示する

憑依型異世界転生もので毎回思う事は、憑依された元の人はどこにいったのだろうという事ですが、そこは拘る所ではないだろうから気にせず読めば、普通に面白いです。

無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容はワクワクするようなお話で先の話が気になりました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルのイメージとは、ちょっと違っていたけど、これはこれで面白いし、グリフォンめっちゃ強いけど、出過ぎないし。

統治の仕方が現実的

ネタバレ レビューを表示する

チートがないわけではないんだけど、統治の仕方とかが結構現実的で、そこが一番面白い部分かも。
    逆に、そこに面白さを見出だせないと、他の部分では、割によくある異世界モノに見えるかも。
    個人的には面白かった。

by Ivor

建国というよりも

簡単に言うと、元の世界で得ていた知識を使って成り上がっていく転生物語。
    とはいっても、子守から村のリーダー、領主、国王と登り詰めていくのがすごい。

転生もの全般に言えるのだけど、なんで土器やら爆弾の作り方だったり、兵法や中央集権国家について知っているのか不思議。博物館で見たことあっても、原材料なんで覚えてないし。スマホないから調べられないし。アムルスは転生しなくても、そこそこ成功したのでは。

面白い❗❗

転生物で…ありきたりなんだけど……
    なかなか面白い❗❗
    戦いだけでなく、生活の知恵(経済学・自然科学など)も描いている…
    登場人物たちも魅力的❗

おもしろそうなので読みはじめました♡主人公が頭よすぎ!知識ありすぎで、おもしろいです(*^^*)作者さんがかなりすごいのがわかります!まだまだ続きが気になります☆

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生した主人公が子供たちと一緒に村の再建に取り組んでいく話です。主人公も子供たちとそんなに年が変わらないはずなのに圧倒的な知識量とリーダーシップがあるのがすごかったです。設定が細かくてよく考えられていると思いました。

by m*k*

異世界建国

異世界転生して国を作っていく知識を持っていて、いろんな人の信頼してもらい、作り上げていく。おもしろいマンガです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー