みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)
NEW前世の知識って
まぁ地球から異世界へって、大概前世の知識持ちだけど、土器や須恵器の材料作り方を知る者なんてほぼいないだろw
わざとらしく、知識の受け売りみたくなところが、この手の作品の限界かな
作画も良く描けているが、この界隈じゃ普通の絵柄で、無料分以降も読んでは観たいかなと思うが、課金してまでは・by らばうる-
NEW異世界への転生
現代から異世界へ転生してしまった主人公が、現代のころの知識で転生した異世界で恵まれない人々などをまとめて村づくりなどをしてそこを豊かにしていく。それが周囲の人から認められ、異世界での新たな人生を歩む。
by チャンドラーおじさん-
面白いけど
転生物でしっかり前世の記憶を活かしててそこは良い。
ただ無料分を読んだだけですが「グリフォン」を活かしきれてないような…
作画もゴチャついててちょっと読み難いです。by エメロード-
転生ものの異世界ファンタジー。言語チートも借り物でこの先大変そう…!と思いきや。
前世の記憶と経験を活かし…で農業も土器づくりも農具づくりも出来てしまう知識はチートと呼んでいいのでは感。
着々と前進だけど何故かあまりワクワクしない、キャラ達も皆同じような顔に見えてしまう😅by いぬがら-
憑依型異世界転生もので毎回思う事は、憑依された元の人はどこにいったのだろうという事ですが、そこは拘る所ではないだろうから気にせず読めば、普通に面白いです。
by フレデリック ショパン-
好きな話
異世界転生は流行りで色々見てきましたが、今回の話はチートな能力はあまり使われず、前世に培った知識で、捨てられた子供達と共に成長していくので読んでいてとても面白いと思います。これから地位が上がっていき他国との争いがどんなふうになるか、楽しみです。
by 激-
クエストで読んだ
異世界とか流行っているよね~
ライトノベルでもよく見かけるよね~
そういったものがお好きな人ならはまるかもしれません。
わたしはノーサンューです。by (ФωФ)-
異世界転生者の成り上がりストーリー。加護などのチートもあるけど、どちらかというと前世の知識を活かして堅実に地位を築いていくパターンかと思います。個人的には主人公をはじめ登場人物にあまり魅力が感じられず、途中で飽きてしまいました。
by kinakoko-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容はワクワクするようなお話で先の話が気になりました。
by おださん-
異世界が好きで見たんだけど、あとポイントとかはあまり使いたくないからなおかついっぱいポイントなしで見れる空手のが最初の理由だったんだけど、その後その後結構面白くて強そうな。魔物を従えたりしていくのが結構面白いからめちゃくちゃオススメ。だからほんとに見て欲しい。
by 漫画大好き少年-