【ネタバレあり】まんがグリム童話 皇妃●ませ地獄~私は16年間で14人の子供を産んだ~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
こんなに?
毎年のように常に妊娠、出産するなんて、どんなに体に負担がかかるだろう。いくら愛されていたとしても出産を毎年のようにするなんて考えられない。
by mikalon- 0
悲しいお話ばっかり。今の食べ物が栄養豊富で医療が充実してる中ならまだしも、昔の衛生状態が悪い中で14人も産めない。体を壊してしまうのは当たり前だと思う。
by ストリートファイター- 0
地獄だろうなと思う。
妊娠出産は体に負担がかかる。死産後すぐに求められるなんて、体にも精神にもきつい。
しかも優しいと思っていた子供にまであんなことを言われて…。
ラストは私にはちょっと後味悪かった。
3番目の一番優しい子がただただ幸せでいてほしかったです。by 雪11281219- 1
まぁまぁ
あんまエロくはない。16年間で14人生まされるのは可哀想。寵愛が深いのも考えものだよね。浮気された方が楽かも
by グラタンjtg- 0
怖い
あのような事を言われたり扱いがヒドイのは見ていても気分が悪くなります
三男が優しいのが良かった
母親の苦労を理解しているのも三男だけだと思いました
三男が幸せになる所があるのなら更に良かったと思いますby 匿名希望- 0
グリム童話、かと思ったらそうではありませんでした。歴史上の実話でした。世界史に出てくる有名な人物や建造物ですが、こんなことがあったんだとびっくりでした。
お妃様の孤独。。
このシリーズが好きで、
つい、
読んでしまいますが、
この作品は美しい中にも、
王妃の孤独などが描かれていて、
家族や兄弟愛などについて
考えさせられますby 匿名希望- 0
ムカムカする!
皇妃孕ませ地獄しか読んでませんが、なんかストーリーが女にとって本当に地獄なので、読んでて胸がムカムカしました!
by haーちゃん- 0
子供1人産むのもきついのに、それを15回以上もなんて信じられないです。たまに大家族の人テレビに出てるけど、ドコモ旦那さんはこの皇太子みたいな感じなのかな。笑
所詮女性は
性の相手をし、子を産むだけの道具に過ぎない。我が子であっても気持ちを許せるわけでもなく、感情も意志も全く無視される存在。