みんなのレビューと感想「おばさんデブス地獄~私、生きてちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)

スカッとしたい

無料お試しを読ませていただいたのですが、ちょっとしか読んでないのにイライラしました。デブスでも性格が良ければ、、、このままではイライラしたまま終わるので、翌月のポイントで続き読もうかなー

そもそも

表紙のおばさんはまず誰?!というね 笑
    おばさん、デブス、地獄という負の言葉三拍子が揃ったタイトルになぜか引き込まれて全話購入。最後は生きてていいんだよ〜というオチにおさまり、まぁよかった。

一番最初のお話を読みました。デブス、と言う表現はちょっと。。とは思いますが、外見に関わらずこんなトラブルを起こす人はどこにでもいるんだなと改めて思いました。

居ますよね。

こういう性格な人職場にいます。でも、太ってなくてとてもメークも上手で綺麗にしています。太っているひと=図々しい、性格悪いという発想は単純過ぎると思いました

絵が綺麗

伊藤さんの書く絵はキレイなので好きです。たまに女の人生ドラマの雑誌も買って読んだりしてます。ホントにあった話を少し誇張してるところはあるとは思いますが面白い。

どうしても人によって態度を変える事はあると思うけど、多少はしょうがないけど、ここまで酷いと性格がおかしいんでしょうね。。
    人の事を考えれる人になりたいと思いました。

無料版を読んで

で、デブス!!
    それで性格も悪いってのは最悪だけど、男性ってこういうのわからなかったりするからなー。
    他の人のじゃましなければ勝手にやってて欲しい。

読みやすい

同じお題で色々な作家さんがそれぞれストーリーを展開してて、面白かったです。多かれ少なかれこういう人っているんでしょうね。読後感は全体的に良かったです。

うーん、すっかり感が…

自分がこうならないようにっていう教訓で見る感じかな…あまり共感もなく、すっきりでもなく見る気分のタイミングに迷ってしまった

面白いけど消化不良

デブス羽田さん、もう少し制裁あってもよかったのにな...なんだか消化不良です。。
    途中までは面白かった