みんなのレビューと感想「パパがごはんをくれない~2018年東京都M区5歳女児虐待事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
たった5歳の子にどうしてここまで酷いことができるのか、考えても考えても分かりません。誰か助けることは出来なかったのか、周りができることはなにか、考えさせられます。
by たらことーすと- 2
教育虐待
と言う児童虐待が世間に知られる切っ掛けになった事件です。
マトモに寝させて貰えない・食事を与えられないなんてアンマリです。
残念ながら救済されずに亡くなりました。継父もだけど実母も同罪だから許せない!と思った事件です。by セーラ- 2
辛すぎで
みていられなかったここに書いてなかったことがもっとたくさんたくさんあっただろうにわずか4歳の子が朝5時起きなんたら大人でもなけてくる
by ボンボン12- 2
悲しい
5歳なんて何やってもかわいいのにな。邪魔なら安全に暮らせるところに預けたらいいのに、なぜか自分たちで育てようとするのは何故なんでしょう。
by 漫画だいすきです- 2
痛々しい
こんなん見ると可哀想っていう一言なんだけど
思ってしまう。母親の再婚相手ももっと考えてほしいし
母親も子供を守ってほしい。同じ母親としてどうなの?って感じ。
5歳にもなれば感情はうまれる。このニュースも見たけど
残虐で酷いし怖かっただろうなって思う。
この子からしたらいつ死んでもおかしくなかったんだろうな。死んだ方が幸せだったんかもしれん…とも思えた。こんな小さい子があんなに『ごめんなさい』
『許してください』って書くなんて…心が痛いです。
報道されてない部分がこの漫画に寄って描かれているかもしれない。
読みたいけどポイントが…by NくんのMちゃん。- 1
これって、実話をもとにした作品なのかな?と思ってよみました。再婚されて幸せになる子とならない子、親の都合ですよね。一番に考えてあげないといけないのは、子どもだよなと思いながら読みました。
by 漫画すきすき- 1
ノンフィクションで最近あった事件ですよね
見てて本当に辛い
次は暖かい家庭に産まれてきますように
虐待がなくなりますようにby ぷー&ティガー- 1
読みたいけど、読めないです。
でも気になるのでコメントします。
辛いです。
これを描く作者さんも辛いだろうとおもいます。
一つの使命感でしょうか。
子供が辛いのは悲しい。by ★匿名希望★★- 2
これが現実
読んでて辛かったです。
どうして5歳の子が夜中3時に起きて勉強しないといけない?!どうしてクリスマスの楽しい日に殴られて外に放り出されないといけない?!これが現実に起こったということが辛いです。ゆいちゃんが生まれ変わって幸せな人生を送れることを、虐待した両親は死んでもなお辛い目にあって欲しい。by 蓮娘- 2
忘れてはいけない事件
この虐待死亡事件は衝撃的でした。忘れてはいけない事件だと思いましたし。
これを読んでノンフィクションだと思いたくないくらい酷い虐待でした。。。
どうか、DVに悩んでるお母さんに読んでもらい、虐待されている自分の子供を守る術を見つけて欲しいです。
評価しようがない漫画です。by 匿名希望- 2