みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

夫はグレーゾーン
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/06 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(60pt / 話)

3.1 評価:3.1 411件

重ねて

自分も軽いグレーなのかもとか思うことがあるので人事ではないなと思ってしまう。
    お金がないと何も出来ない世の中なので、生きづらい

考えさせられる

広告でみて、気になり見ています。絵はあまり好みではないのですがわかりやすくて見やすかったです。今後も気になります。

発達障害とかグレーとか気になる題材で読み始めました。他の方のレビューの通り、親友や元彼の話はいらないかなと。もっと発達障害についてだけ丁寧にかいてほしかったかな。

今の時代の問題

今の時代のと言うか昔からあったけど蓋されてきた問題ですね。どうなっていくのか気になる人が多いテーマだと思います。ただ皆さんおっしゃる様に、DV男(サイコパスも入ってそう)と友人(人格障害?)旦那の家族(毒の集まり)主人公の実家(DV)って言うのは盛り込み過ぎて昼ドラ化しています。そして話が進まず反復横跳び。確かに不幸な所に色々続くことはありますが、違うタイトルかタイトル通りにしぼるかすると良かった様に思います。障がいは結局社会生活をする上でどれだけ不自由な思いをしているかによるので、この旦那さんが仕事が行き詰まるだけでなく自分は悪く無いと度々癇癪を起こすのは大分まずいと思います。パニックで傷害などを起こして警察沙汰もありえるレベルですが、実家はそれでもこの子は悪くない状態なのか…疑問です。

by もぐ*

共感しかない

いるいる。こういう人。グレーゾーンって言われる人。前の職場にも(この漫画ほどあからさまじゃないけど)いました。
    頭は人並みにあるけど、興味関心のないことには新入社員であっても聞くきなし。仕事も苦手分野となると全然使えないってやつ。

グレーではない、真っ黒黒!
    どうみてもアスペルガー。お義母さんからの!
    子どもは、どうだろう。。
    自分なら産むのを躊躇してしまうかも。育てにくさ、生きにくさ、そこまで考えてしまう。
    同じようなお義母さんだからおおらかに育てられたのかな。

悲しい

突然に起こる事って自分も周りも予測できないから怖いんだよね。
    自分で受け止められたら一番良いんだろうけど、受け止められないのが人間なんだなって。

最後まで読んでないけど、、

まだ 途中までしか読んでないのですが 身近にグレーゾーンの人がいるので あぁ、、と思いながら読んでいます。先は気になるのですが 元DV彼氏&お父さんが出てきて その部分は飛ばして読みたいなとおもいました

広告から来ました。他のサイトでは無料で読める量が多かったので、このサイトで購読してる私は残念です。
    内容はグレーなのかな?はっきりしてるのでは?と思う場面も多いのですが、色々参考にしたくて少しずつ読もうと思います。

テーマを絞ってくれたら

家族に発達障害グレーがいますが、なかなか周りの協力や本人の自覚がないと社会に適応するのが難しい。そのテーマだけでいいのに女の友情の裏切りみたいなのは余分だと思う