みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

周りにこういう人がいるのですが、相手に迷惑をかけたり傷つけることを言っても自分には悪気はなく一生懸命やってるの一辺倒で誠意を持って謝るということができないようで、本当に辟易します。
    こちらも頭ではわかっていても、いざ何かあるとつい頭にきてしまいます。

うーん…

発達障害グレーゾーンの夫お話なんだけれど、主人公の奥さん周りの人達が意地の悪い人ばかりで、読む気がなくなりました。
    残念です。

思ったより内容が長かった

広告を見て5話完結だと思い、読んだら女のドロドロしてる醜い世界も描いてて、それいる?って正直思ってしまった。
    「大人の発達障害」と言う内容は面白いけど、長いから課金してまで買おうと思わんなぁ

本人が悪いんじゃないかもしれないけれど、今までなんでまわりの家族がフォローできなかったのかが残念。。

ヒューマンサスペンス?

配信分全既読。
    この夫はグレーゾーンではありません。
    作品内に医学的見地もあるようで、医師や周りの人の対応や言葉に温かいものがありました。
    が、それよりも「発達障害、グレーゾーン」て、言いたいだけの
    コワイ人間模様だらけです。
    これは、結局みんな普通じゃない、普通って何?を言いたいのかも。自覚のある本人は、惨めになるし、そうじゃない側の人は、この漫画を読んで、イラつくだけでは?

発達障害の人は色々いますけど、マウントとったり、きれてくる発達障害の人が会社に多くてつらかったのを思い出します。このご主人はまだまし

ん?

雲行きがあやしいぞ?発達障害について色々と問題提起系の漫画だと思ってたけど、ちがうね?ちょっと期待はずれだなー。

実際に一緒になると大変なのかもしれないけど、完璧な人なんていないし、お互い足りないところを補えたら最高だけどなー。

読むのが辛いけど見てしまう…

他の方のレビューでも仰ってる方が居ますが、内容が辛すぎて読んでいると鬱々としてしまいます。
    もう少したまに救いがあればいいのですが、今の所救われたと感じるのは勤めていた会社の上司位ではないでしょうか。
    その会社も辞めてしまい、理由としても旦那さんは人の好意に無頓着で、目先の怒られる事や仕事行きたくない等の子供の様な理由でしかも1番身近で支えてくれている奥さんに嘘をついて家に帰ってくると。
    これがリアルなのかも知れないですが、私なら離婚です。主人公である奥さんの過去を汲んでも、今の旦那さんとの結婚が良いものとは思えないですし。優しいだけで一緒には居られないです。
    漫画でフィクションだとは勿論思いますが、主人公夫婦2人とも揃って病気かな?と感じます。
    まぁ、気になるので読みますが。読むタイミングを選ばないとイライラする漫画です。

デリケートなテーマだと思いました。
    だからこそ扱うなら
    ストーリー内容を発達障害だけに
    絞ってほしかった。

発達障害のくだりだけで重くて
    正直いっぱい いっぱいだから、
    さらにそこへ
    別のドロドロ系な要素を
    持ち込まないでほしかった。
    それによって
    読んでる方のツラさが倍増するだけでした。
    ドロドロ感はべつに求めてないんだよ~!と思ってしまった…。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全63件