みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/06 11:59 まで
- 112話まで配信中(60pt / 話)
主人公の旦那さんはグレーゾーンという事ですが、仕事や生活に支障をきたす程なので、まず発達障がい者で間違いないと思います。しかも母親遺伝の。早い段階で母親が気付き療育していたら、少しはまともだったのかもしれないのですが、昔はそういう発達しょう害だの、グレーゾーンだのという概念は浸透していなかったし、浸透していたとしてもあの母親じゃあ気付かないでしょう。
ただ、知らずに結婚した配偶者からしたらたまったものじゃありませんよね。突然居なくなる、会話が最後まで成立しない、相手の気持ちになって考えられない等々…
辛い旦那様には大変申し訳ないのですが、私には無理です。「やっぱり血の繋がった人の方が一緒にいて安心する」と言われたら、私なら「じゃあ私と別れて両親と添い遂げれば?」と言って速攻で別れるんだけどなぁ…
主人公にとっては茨の道ですが、今後の展開に期待して読んでいきます。by 匿名希望- 47
ちょっと先を読んでませんが…
このご主人は完全なるAD/HDで、グレーではありません。タイトル直した方がいいと思います。
例えば、グレーゾーン~確定診断に至るまで~など。この方の行動特性でグレーだと、本当に悩んでいる方や確定診断になった方が、自分は大丈夫、周りが変なだけと思いそう…。by 匿名希望- 16
発達?
他人事ではないテーマです。グレーゾーン。みんなあるあるな内容かもです。いろいろ悩んでるからヒントもらえたらうれしい作品でした
by フランキン- 0
意外と多い
大人になってから気づく発達障害。
周りにもあれ?変な人?って人いるからどう対処したらいいのこ勉強になる。by 匿名希望- 1
ここまでは酷くないけど、自分や自分の息子がグレーゾーンなので共感できてしまう。それにしても主人公の周りは信用出来ない人が多すぎる。
最近よく取り上げられている発達障害というのが気になり読んでみました。とても具体的に描かれていて読み応えがありました。
考えさせられた
実際にこんな感じで悩んでいる人たちたくさんいるんだろうなと考えさせられました。誰にも言えずに悩んでる人もいるだろうな、、
by まねきねこA- 0
2回課金したけどもう疲れた。もうきつい。1番理解ある会社を辞めて、味方もいたのに奥さん可哀想。親友も頭おかしいし、本当に不幸体質。でも同僚の気持ちもわかる。自分の仕事で忙しいのに何で優しく優しくフォローして、仕事やってあげて、ボランティアしないといけないのって。しかも同僚は普通にお金もらって。
by ぷにマリ- 10
誰か助けてあげて
題名につられて読みました。旦那の発達障害を苦労して乗り越える話だと思っていたら、主人公が辛すぎて、一気に暗くなってしまった。実のお母さんもDVされてて、自分も元彼にDV。自分の幸せの為に勇気を出して頑張って欲しい。お母さんも旦那から逃げるっぽかったけど、主人公の味方になってくれる人が現れるのを期待しています。義父がそうなるのかな?
まるで宇宙人
旦那が宇宙人みたいに会話が噛み合わなくて、読んでてイライラします。が、なぜか続きが気になり読んでしまいます。