みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.0 評価:3.0 457件

気になるワードのレビューを読む

グレーってない

気になる人いますよねってよく聞く。結構いるって事はそういう人普通なんじゃないかな?仕事も断れない、優しい人にばかり押し付けてるからミスしやすくなる!周りが理解してないじゃなく、特定の人をターゲットしてるようなイジメみたいな。本人の無神経さもあるけどね。

発達障害を理解するのはいいのだが…

夫が発達障害で奥さんや会社の同僚などが巻き込まれていくのは現実よくある話なのですが、主人公(奥さん)の家庭状況や友人関係など加わってくるので正直胸糞がわるくなります。
    あと、絵も正直下手ですね。どの人物も鼻の下が長くてマヌケな感じです。課金するほどまではないですね。

読むのが辛い

子供を産んで人生で初めてこの特性をひしひしと身近に感じる事があり、就職前の息子もいるので読むのが1話1話重い気持ちで読んでしまいます。でもこの特性のことを知ってるのと知らないのでは全然違うと思うので皆にみて欲しいかなー

最終回も酷い

ずっとイライラモヤモヤ
    このイライラモヤモヤをちゃんと締め括らせてほしくて最終回まで読みました
    が、途中で終わったような何が解決したのかよくわならない切り離したような終わり方
    ここまであれもこれもあって笑ってることが嬉しいだけで解決できるか?
    また繰り返して今度はカサンドラになる妻のストーリーでも描くんですかね
    絵が下手なぶん内容で攻めたのか?読まなきゃよかったです

グレーゾーン。
    最近定着してきた言葉ですよね。
    幼少期から傾向はあったと思いますが、認識がない人が多くて、大人になってから周りが気づくこともありますよね。
    職場にもいます。グレーゾーンではなく確定の方ですが。本人の自覚はありませんがね

知識を増やす

グレーゾーンという言葉も、漫画で広く知られることは良いことだと思う。知っていたら、対処法がわかるし、人に優しくなれるから。

困った

困った人ですが、本人はあまり自覚ないみたいですね。周りの人たちが右往左往していて、グレーゾーンがあるなんて知りませんでした。

面白いです

なかなか面白かった\(^o^)/オススメしますよ!ぜひ読んでみて下さい\(^o^)/!共感できます!!

イライラが止まらん

美和が期待し続けて、またその期待が外れ…の繰り返し。美和自身も妊婦生活ではあるけど、転職繰り返す旦那(それも自分に問題があり辞めることになる)が、再就職決めて喜ぶ気持ちもわかるけど、何故手放しで喜んで大丈夫だよね、きっと。みたいな気持ちに切り替えられるのか…美和自身にも問題がある気がする。子供が生まれたらきっとさらなる波乱があるんだろうな。。。このままゆうとが働き続けられなくなったら、どうなってしまうんだろう。
    離婚してシングルになるしかないのかもね…。

旦那さんが発達障害のグレーゾーンだという設定だけど、一緒に生活するのは超ストレスだと思う。妻が気を遣いながらフォローしている姿が健気で悲しくなってくる。