みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この手のストーリーは初めて

悩んでいる方には申し訳ないけれど物凄く興味深く読んでいます。
    大人になってから気づく、子供の診察で親もとか耳にしたことはありますが実際には周囲にいないので
    同居している方が日々どういう日常を過ごしているのか理解できます。あくまで家族であるヒロイン目線なので
    夫には同情してしまうけれど、いざ仕事でこういう方と組んだり利害関係を持ったりするとどこまで自分に許容範囲があるのだろうとそんな目線で見てしまいます。まだ途中なのでこれからの展開に注目しています。

身近な人にグレーゾーンの方が居て、共感してしまう。毎日一緒に働くとなると、グレーゾーンだと分かっていてもしんどい気持ちも分かる。奥さんの心の不安や葛藤も作品としてよく描かれてておもしろいです。

by dh1004

意外と面白い

絵はあまり上手じゃ無いけど、話の内容としては面白い!
    グレーゾーンの人って実は沢山居て、気付かずに結婚してるとかめっちゃあるよな〜って、現実味があって読んでて面白かった!

これはグレーゾーンではなく完全にクロですよね。母親も完全にクロ。お父さんは多分気づいてる感じですよね...話しが通じない、噛み合わない夫婦生活ってどう頑張れば良いんだろうと考えさせられました。

by ekcr

時々

時々この話読んでると、あれ?自分かな?みたいなことがあったりして周りからそう見られてたらどうしようってすごく考えました

発達障がいという言葉が、世の中に浸透して、自分の回りにもそう言えば、いたなぁ~と思い出す事がありますし、仕事が障害のせいで、こなせなかったりすると、取引先は勿論、職場の人間関係も大変になってくるので、本人や家族が気付いて治療やアドバイスを受ける事が必要だと、痛感します。

グレーゾーン

グレーゾーンなのかな?ここ何年か大人の発達障害と言う言葉良く聞きますよね。周りはそれがわからないと、あの人は空気が読めない、気持ちがわからない人だと思われる。言っても伝わらない。でもわかってたらそれなりに対処できるのかもしれない。本人が気付いて病院に行って、診断してもらうのも大事かもしれない。

by Yk18k

重い。。

発達障害の夫と元彼にモラハラを受けていた主人公。親友は元彼と繋がっているし、話が重いし、暗い。。旦那を早く病院で治療受けた方がいい。主人公の行動にもイラっとする。

現代

凄く勉強になるなと思いました。
    発達障害という病気だけど、その言葉だけでくくってしまうのはどうかと思っていましたが、お互いが理解しながら助け合って生活すればみんな一緒なのではないかと思いました。

明らかにそうだけど認めたくない、本人はそう思うだろうし家族や身内だったらそう思うな・・・と日々感じていたので、この作品でますますそう思うようになった。実社会にも苦しみながら暮らす人もいるが、周囲もかなり理解しながら譲歩しながら暮らしていることも分かって欲しい。と思うのはダメなのかなとも思いながら読み進めている。考えさせられる。