みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう

また、読み始めてばかりですが、テーマがとても良い。まわりでも、グレーの方が結構いるし
    パートナーのことで悩んでる人たくさんいます。興味深いです?

グレーではないかも

グレーゾーンはもう少し軽い症状じゃないかな。DV夫や悪友について不用だというかたもいますが、きっと、全てつながってくることなんじゃなかと。

by ニツ

見に積まされます。

身近にADHDの人がいる為、本人の困りごとや、周りの大変さ、あと親が自分の子の障害を認めなかったり、みんなそれぞれ大変。
    主人公も何かしらトラウマがあるし、幸せな方向にいかないものだろうか。

つい続きを読んでしまいます。

突っ込みどころ満載と思いつつ、つい続きを読んでしまいます。最新話まで読んで、優斗の自覚の無さは、母が全く気がついてなかったことだと判明。むしろ、幸せだったのね。おおらかといえばそうだけど、そのおおらかさがお嫁さんへ向いてないし、そもそも、もっと早く発見できれば、いくらでも、ライフスタイルを向上させることもできたのに、と、漫画ながら残念です。

切なくなりますよね。旦那さんも旦那さんなりに頑張ってるし、奥さんももちろん頑張ってますし。
    職場でも何かうまくもっと支え会って行けたら良いのになぁ。

友情とは、、

いや親友もどき怖すぎるでしょ、、
    ひとの不幸を楽しむタイプの人間はぜひ不幸にしてやってください。

出来ること出来ないことはどんな人だってある。
    頑張れ!って思います

認識の差

難しいですよね。自分の思ってる現実と周りから見た現実とがかなりかけはなれているから受け入れるのに時間がかなりかかる。旦那さんも奥さんも自分は普通とおもってるからつらいだろうなぁ

この手のストーリーは初めて

悩んでいる方には申し訳ないけれど物凄く興味深く読んでいます。
    大人になってから気づく、子供の診察で親もとか耳にしたことはありますが実際には周囲にいないので
    同居している方が日々どういう日常を過ごしているのか理解できます。あくまで家族であるヒロイン目線なので
    夫には同情してしまうけれど、いざ仕事でこういう方と組んだり利害関係を持ったりするとどこまで自分に許容範囲があるのだろうとそんな目線で見てしまいます。まだ途中なのでこれからの展開に注目しています。

身近な人にグレーゾーンの方が居て、共感してしまう。毎日一緒に働くとなると、グレーゾーンだと分かっていてもしんどい気持ちも分かる。奥さんの心の不安や葛藤も作品としてよく描かれてておもしろいです。

by dh1004

意外と面白い

絵はあまり上手じゃ無いけど、話の内容としては面白い!
    グレーゾーンの人って実は沢山居て、気付かずに結婚してるとかめっちゃあるよな〜って、現実味があって読んでて面白かった!