みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不倫のグレーゾーンかと思いきや、
    発達障害のグレーゾーン!
    いますね。。。こういう人。。。
    発達障害でもアスペでも、人の気持ちを考えられないんですよね。。。
    結婚した側として考えたら、地獄ですね。
    子供いなくて何より

この主人公の生きづらさにすごく同情してしまう。周りの人間たちがクソ人間すぎて上司の人ちゃんと味方になってあげてー!ってなりながら見てます。
    この旦那さんが周りに理解されて幸せな人生送って欲しい、、、

元旦那がまんまこれでした。
    カサンドラになる前に逃げ出せば良かったけど限界まで頑張ってしまい今でも精神的な面が辛いです。
    もしこの漫画を見て妻と同じ状況の人は早く離婚することをお勧めします。

グレーゾーン

グレーゾーンも個性と捉えられるか、扱いの難しい人になるかで変わるよね。扱いが難しい人になるからグレーゾーンな訳で。本人自身が自分のことをよく知っておくしかないのかな。。

自分の息子がADHEなので、気になって読み始めました。自分が息子から身近に体験していること、息子が将来的に苦労することの想像から、とても共感できました。

まわりにもいる。

自分もそうなのかもって思うこともあるな。なにをしてもうまくいかないときとかぐれーなのかもって。頑張っても出来ないこととか、診断ついたら楽になるのかな。

身近にいる

本人の気持ち、やりづらさが理解しやすく分かりました。
    周りの人は振り回されて困ってしまうのも事実
    でもわざとじゃないし、本人も困ってる

よいです!

旦那さん、グレーではないと思います。
    障害について理解できる話がもっとあればと思います。
    障害の特性を理解して、良い感じに話がすすめばいいなーと思います。

。。。

障害と一生付き合って生きることってきっと辛いことだけど、周りの人間がそれを全部受け入れることもきっと辛くて、、、
    すごく考えさせられます。

実際に思い当たる人がいそう

発達障害という病名がつくけど、
    気づかずに過ごしていく人も多そう。
    身近にいる人と旦那さんがすごく似ており、
    奥さんに共感しました。