みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

詰め込みすぎ!

最初面白そうと思いましたが、読んでるうちにあれもこれもとネタを詰め込みすぎてて、どれも解決しないままこんがらがって読み手にはイライラしてしまうかも…
    主題がグレーゾーンなので、そこにもう少しスポットをあててほしかった。しかもこの旦那さんってグレーじゃないですよね?アスペルガーじゃないのかな?
    その辺りもきちんと設定してほしかったなぁ。

ヒロインが辛すぎる

前カレがDVストーカーに夫のお蔭でカサンドラ症候群…自分も似たりよったりですが、このヒロインは逃げ場がないから、読み手のメンタルヘルスがやられそうで。無料が10話で良かった。その先は良くなるかもしれないが、既に辛すぎる。

グレーではない

他の方のレビューにもありますが、夫はグレーではなく確実な発達障害だと思う。発達障害をテーマにするならもっと真摯に向き合っていただきたかった。裏切り者の友人やDVストーカーの元彼は必要なかった。

内容が興味深くて全話読んでますが、
    絵が単調で下手過ぎて白ける…
    あと、夫婦と義理家族のいざこざだけでいい
    友達と元カレの罠とか要らないから

無料分までに読みました。
    発達障害には興味があったのですが、DVの元カレとか裏切り者の親友とかドロドロの話と混ぜた話なら課金してまで読んでも満足しなさそうなのでこれ以上は読もうと思いませんでした。

発達障がいの疑いのある夫をもつ女性のお話ですが、結婚前には気付かなかったのか疑問でした。
    グレーではなく真っ黒です。

大変

こういう旦那さんだと、大変だろうなあ。と、読んでると、主人公が、かわいそうになってきます。そこは、共感できる部分です。

ぶ…ブルーになりますよ…
    あるある、こういう人いるなぁーと
    思うけど、家族とかだったらまだ慣れがあるけど、結婚して知るとなるとねぇ

グレーゾーンというのは最近できた便利な言葉ですね。幼稚園では個性でとおってきたことが、小学生になると急にグレーゾーンと言われたり、難しいです。

by Ryo14

空気が読めない人って結構周りにいます。自分もその中の1人かも知れません。でも流石にここぞって時に的外れな発言をしてしまう事や、行動をおこしてしまう人はグレーゾーンに入るのかも知れませんね

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全63件