みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

旦那最低!

うちの旦那も、洗濯だけは苦手で手伝って貰えないけど、休みの日は茶碗洗ったり、ラーメンやパスタ等、麺類を、作ってくれます。
    子供見てくれるって言ったのに、約束入れるってあり得ない。
    仕事なら仕方ないけど。
    仕事帰ってからも全然動かないし。
    私がヒロインなら、こんな動かない旦那、追い出すか、自分が子供連れて出ていきます。

滅茶苦茶共感!

うちの旦那もこんな感じ。皆似たようなもんなのかな〜。
    自分は疲れてるから子供の面倒見れないとか、疲れて帰ってテレビも自由に見れないのか、って拗ねるとこが、既視感すごいぞ〜。
    こういう人をゴミ夫っていうのか、これが普通と思ってた。ヤバイ。
    ヒロインの逆襲が気になる〜。

無料から

無料分から気になって全部読みました。主人公は自身にスキルがあり仕事をお世話してくれるお友達もいてとついている部分も多いと思います。このようなレアケースではなくもっと一般的な話を読みたかったです。そしてやっぱり子供はかわいそうですね。もう少し子供が大人になってからとかではダメだったのかな。

こんな旦那は嫌だな~
    ダメな旦那の特徴を合わせたような旦那だな。
    こんなやつと一緒にいるだけでダメになる。
    私なら早く捨てる。

男は離婚までいかないと気づかないアホな生き物です。男尊女卑が根強く、女がいないと生きていけない事を理解できないのです。うちにも同じ男がいます。お金を持ってくる同居人と割りきり、子供が大きくなるまで耐えるしかないです。離婚は簡単にはできないので。

共感できる

旦那は嫌味ったらしいことを平気で投げかけてくるくせにこちらが言うとすぐ突っ掛かってくるところ、この作品の旦那様と似ています。世の中そんなもんなのですかね〜奥さん、応援したい!

スカッとまではいかないかもしれないけど

リアルです。
    某番組や他の作品みたいに凄くスカッとするわけじゃないかもしれないけど、本当のリアルな生活や妻側の気持ちや折り合いってこんな感じかもしれないと思いました。
    その中で、自分がどう人生を進めていくか…という作品としては良いと思いました。

あーわかる!

早く破棄して!と思える夫が出てきます。
    うちの夫はこんなに酷く無いですがところどころ重なります。奥さんが土日でも家事をやって休みの日なんて無いことを分かって無いです。小さな子供がいたら自分の時間なんて無いし、夜だって朝まで通して寝られないですよ。皿ぐらい洗ってください。

タイトルの破壊力よ

うーん。
    あるあると言えばあるある。
    客観的に見たら
    この奥さんちゃんとやってんのに旦那の理解力低いなー、と。

でも、きっと男性から見ると違うんだろうな。

ただ…
    私は家で(食事中は特に)パートのいざこざとか言いたくないや。
    旦那に言ったところで良い返答期待できないし。
    まぁ、女は言いたがりの生き物ってのもわかるけど。

レビュー同感

本当に信じられない。
    こちとら1日24時間子供の世話して
    旦那の仕事は1日24時間ではないでしょう
    子供という暴れん坊を見るのは
    正直外で仕事してる方がずーと
    ましです❗️それを子育てするのが
    当たり前だとわ❗️
    何故に女性が育てる?
    なめるな❗️