みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最後まで読みました。離婚てハンコ押させて終わり?揉めなかったのか?旦那はそのあと後腐れなく切れたのか?
    わたしは離婚したら旦那が病んだり何かやらかして義両親はもちろん、兄夫婦、姪っ子にまで迷惑かかるんじゃないかと我慢している状況…
    関係ないで終わらせられるならとっくに離婚してる。
    一歩踏み出そうなんて軽々しく言えないかと…
    子どもの気持ちは無視だし、妻目線だけで簡単に美談で終わるもんじゃないと感じました。

離婚するかほどかな?

確かに旦那はクズですが
    そもそも、どのタイミングで仕事を辞めたのか?
    寿退社ですか?
    無料分と結末が知りたかったから
    ラスト2話を読みましたが、元の職場に復帰できて
    社宅扱い手当てもでると
    そんな会社なら子供ができた時に育休もとれそうだけど?
    保育所とパート代がトントンなら
    家計の為に働いてるとはいえないし
    旦那はなにもしないが、散財もしてなさそう

家にいて、子供を側で育てて
    良かったと思うことはなかったですか?

私は生後半年の子供と散歩しながら桜を見ていた時
    ありがたいなあと思いましたが。
    こんなゆったり景色をみるなんて
    働いてる時はなかったなあと

育児は旦那さんも参加するべきです
    参加といえなくてみ、子供とのスキンシップは大切だから

でも、旦那さんがこんな風なのは
    出だしを間違ってしまったからでしょ?
    最初から共働きで、こんななら即離婚でしょうが

少し子供が手がかからなくなり
    さっさっと離婚って?

少し後味が悪い作品です

共感できる

この話に共感できる妻は世の中たくさんいるんじゃいかと思う。夫は仕事をしておけば自分のやることは全てだと思ってる。妻は働いていても家事は妻の仕事。負担が増えるばかり。共感しまくりな話でした。

クズ夫!いるいる!

これはまさに沢山の主婦たちが悩まされてる事。こんな夫なら要らないが、現実はなかなか厳しい。パートだけでは子供を養えないのが現実。でも何もしないで働いているのが偉いみたいな態度を取られるのも耐え難い。どうして女だけやる事がドンドンふえるのか。無料が終わり次の2話までしかすすんでないですが、この計画の先が早くしりたい。

細かくて申し訳ない

時給980円×4時間×14日。
    8000円くらいお給料合わないのはなんで?
    賄いに毎回500円取られて残りは源泉徴収って感じかな?
    でもシフト6時間未満なら休憩いらないよね?500円も払って賄い食べなきゃいけないのかな?ファミレスでバイトしたことないからよくわかんないけど。
    細かいことだけどモヤモヤする。

あと、引きの絵が雑。

無料お試しでしか読んでませんが、すごくよく分かります。休みの日に子供と遊んでくれますが、それは2人の子供だから当然のこと。夫婦お互いのことはともかく、子供の事に関しては同等の負担をかけるべきだと思いました。けど、主人が子供のお世話をしたらありがとうと言っている自分がいます。2人の子供だからやって当然なのに。

途中までしか読んでないけどラストがハッピーに離婚出来るなら良かった
    漫画に愚痴言っても仕方ないけど、
    本当男は結婚すると赤ちゃん返りするのか
    全てを妻に任せる人が多すぎる
    幼児だったら身の回りの世話もするし成長を見られる喜びもあるけど
    成人したオッサンなんて可愛くないし成長どころか衰退していくだけ
    結婚前にダメ男だって気付けよ!と思うけど
    結婚するまでは猫被ってる男が多いからね

あるあるすぎて、こわい…。

本当に、あるあるの連続。
    うちの旦那に過去に言われたセリフがそのまま出できて、ゾッとしました。たいした考えもなく相手をよく見ず結婚という泥沼に足を踏み入れてしまった自分が悪い、そう思いながらの生活。
    今後のストーリー、どう旦那を廃棄していくのか…主人公がどう変わっていくのか楽しみです。

凄く今の時代に多い、家庭の問題かと思います。
    夫婦共働きで、稼ぎの少ない奥さんの方が家事 育児を担う。
    勿論夫婦と子供だけの家庭だからどちらかと言えばそうなりがちだけれど、夫も家庭人として一緒に協力しようという気持ちも無ければ、どこかで歪みは出て来るだろう。
    そんな考えも無い自分勝手なだけの男が、妻にしっぺ返しを食らうのだろう。

ゴミ夫

ゴミ夫ってタイトルだけど全然大袈裟な表現じゃないくらい本当にゴミ夫だった笑
    いつもこういう漫画とかエッセイとか見ると思うけど、子供産むまでこんな何もしないって分からなかったんだろうか?
    もっと相手を知ってから結婚に踏み切るべきだし、結婚してから相手の本性が分かってから子供を産むべきだと思う。
    辛い思いするのは自分だから。