【ネタバレあり】ゴミ夫廃棄計画のレビューと感想(4ページ目)

仕事を免罪符に何をしても許されると思っているモラハラ夫の転落ストーリーです。テンポ良い展開でさくさく読み進められますが、絵は少し雑かなあ。読んでいて共感しかないですが、こうゆう男性がいつか痛い目に遭い自分の愚かさを思い知ることを願うばかりです。続きが楽しみです。

やっぱり家事をしない夫は

やっぱり家事をしない夫、自分が思っていることをすぐ口にして妻や子どものことを考えない夫はイラつく。あまりにもデリカシーがなさすぎだと読んでいて思った。かといって離婚するにも子供の親権や金銭のこともあるし、最終的にどうなるのか気になる漫画。

未だに本当に存在するクズみたいな旦那は置いておいて、内容としてはハッピーエンドで良かったけど、

現実には、主人公の様に 正社員で戻れて、社宅にも住めて、義母の助けも得られてハッピーエンド!なんて有り難すぎる展開はありえないに近いでしょうね。

飛ばし読みで充分

夫のクズエピソードがダラダラ長いわりに終わりはあっさり。
    義母が味方についてなかったらまだ続いたでしょうね。
    さんざん夫のクズエピさらしといて結局は再構築ってパターンが多いので、別れたのは多少スッキリだけど、抜き取りでテキトーに読んで、最後3話見たら充分な作品だと思います。

こんな奥さん誰だって嫌ですよね

笑顔もなく酷い態度で言葉遣いも女性としてあり得ません。見ていて気分が悪くなりました。こんな妻、誰だって大切にできないと思います。子供も旦那さまもかわいそう…。自分で選んだ相手という自覚も足りないです。

最後まで一気に読んでしまいました!
    最後はスッキリ!こういう話って、旦那さんが改心?して、不完全燃焼で終わりが多いですが、スパッと離婚出来てよかった!
    そして、旦那のお母様が本当に良い人で良かった!そこもめちゃめちゃ救いでした。

そんなに上手く?

ファミレスでパートしながら育児に家事と頑張る主婦雨音さん。
    育児にも参加消極的なモラハラダンナを捨てる迄乗る短期間ストーリー
    です。 再開した友人の助けで、ファミレスパートから商社での仕事復帰の下りでは、ファミレスでの仕事に対して軽く扱い過ぎて残念。

この旦那さん うちの旦那にそっくり

この旦那さん うちの旦那にそっくりで 腹たちながら 読み進めてしまいます。
    私も ただのパートからスタートし
    頑張って正社員になりました!
    主人公にも頑張ってほしい

こういう、「家のことは任せた。ちゃんとやってくれれば何してもいいよ」という旦那さん、今でも多いですよね。
    私の時は、子供が もしかして大学に行くかもしれないから……。と働きに出たら「月に13万稼いでるだろ!」と。
    子供、3人いるんだよ。

ワンオペ育児
    自分の収入の方が上でも女なんだからやれよ?な旦那さんはまだいる
    確かに女性の方が家の事わかってたり家事もスムーズに出来るかもしれないけど、少しでもフォローしてくれるたり声かけてくれるだけで気持ちの面でもだいぶ違うと思う。