みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

だめだなこれは

他の方のレビューで円満離婚、とのことでしたが今のところぜひフルボッコでやっつけてやりたいタイプな旦那様…
    こういうタイプ、なんのために結婚し、こどもまで持つんでしょうか(# ゚Д゚)
    現実と、漫画の区別がつかなくなってます(苦笑)

タイトル通りゴミ夫ですね。そもそも何故こんな男と結婚した??といってしまえば漫画にはならなくなるのだと思いますが、何故結婚したの?
    離婚して正解だと思いますが、現実問題なら、
    主人公のように生活が成り立つだけの仕事にスグに就けるとは思えません。

モヤモヤ度高し

こういう夫、世の中には非常に多い。なぜゴミ夫と思われてしまうか気づきさえしないタイプ。
    本当に、いない方がマシな存在ですよね。ネタバレによると妻が社会的にも旦那を超えてスッキリ離婚できるみたいで良かったです。

嫌だなー!こんな旦那!何もしないで自分は偉いみたいな。まさに男尊女卑な男!
    奥さんも大変だけど、子供いて独り立ちできないなら簡単には言えないけど、何とか対策考えないとならない。まぁ、こんな男は1人じゃ何も出来ないからね。

共感します

現在は子育ても終わっていますが数年前はこんなだったなぁ~って感慨深いです。パートもたくさんやりました。我ながら良くやったと思います。世の中のお母さん方、子どもはあっという間に大きくなります。漫画の中とはいえ頑張れ~って思います。

いるいる!こういうバカ夫。疲れているのはお互い様なのに、全く協力もしない上に文句ばっかり!文句があるなら自分でやれよの代わりに夫を切り捨てることにするのかな?自分はそこまで思いきったことはできないから漫画で私の鬱憤、張らしてもらえそう!

よくあるよくある

核家族化で、だいたいありがちな夫婦と子供。日常の小さいイライラとかも普通なんだけてま、よくあることて共感できます。18話完結なので自分の日常にイライラしている主婦主夫さん読んでみるのいいと思います。

いくらひどい人でもゴミとか廃棄という表現はちょっとどうかと。確かにムカつく夫ですが、ゴミ嫁廃棄計画というタイトルのマンガがあったら確実に炎上すると思う。
    夫は確かにクソ野郎だとは思うけど。
    奥さんも感謝を伝えたほうがよかったと思う。

サイテー夫。

ゴミ夫って言いすぎじゃあ…って思いながら読んでみたら、まさにゴミ夫だった!!共働きしてるなら協力してくれてもいいし、すべての言動がありえなくて腹立つ٩(๑`^´๑)۶!!!こんな夫なら離婚して正解◎

タイトル通り

とにかく家庭内でのクズっぷりは見事なゴミ夫そのものです。妻の反撃はいつから始まるのかと待ち遠しいです。絵はシンプルで読み易いと思います。