【ネタバレあり】デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~のレビューと感想(3ページ目)

無料分42話を読んで

最初はなんか絵の不気味な感じも相まって、なにこれおもしろ…wって読んでました。
    途中でデブスあいこの過去が分かりそうで、そういう過去があって今こうなってるんだって進んでくのかと思ったらそうではなく。
    よく分からんまま不気味にまた新しいストーリー?が始まって、もうちょっと、、読むの終わりにしようって感じでした。私は。
    少しまわりくどすぎな印象でした。

ですが、ここまで無料で読ませていただきありがとうございました。
    イッキ見した!って方もいらしたので、合う方には合うのだと思います。

by おn9

まだ9話ですが

一体全体なんでこーなったん?と興味があり読んでいましたが、とてもスッキリしない話でドス黒い事ばかりする話にそろそろ飽きてきました。
    旦那さんはあのブスにいい様に洗脳されてしまうんだろうけど、ブスでもそんだけ知恵働くんだったらもっと違う生活出来ていて、他所の家庭を壊さなくて
    大丈夫なんじゃね?
    酷い目にあっても頑張ってて逆転する~とかの内容なら良かったけど
    あんまりいい話ではないので読まなくてもいいかな。

無料分読みました!

夫が失踪し、万引きで捕まったと警察から連絡がきて迎えに行くと、容姿の良くない同名の女性が現れ、夫はその女性にすがるというミステリー。
    有料分で経緯がわかりそうな展開でした。
    無料分でおばさんに誘われているシーンなどがあり、女性のどろどろした部分がみれそうな感じです。。。
    気になる。
    人生の勉強になりそうだし、課金するかしないか検討中です。

デブスですが、他も…

主人公や夫は憧れられる存在なのに、絵があまり好みに合わないのか魅力を感じる絵では無い。
    主人公の夫を取り込もうとする、デブスとされる女性は行動が怪しすぎて夫の心が奪われる要素もなく、気持ち悪いストーカーっぽく映るのに、なぜか夫も胸に飛び込んでいったのが謎です。
    サスペンス風なので確かにどうなるの?とはおもうが絵に魅力もないので課金はないかなぁ。

容姿を誇張しすぎ…

マンガだから、容姿を誇張してるんだと思うけど料理がうまくて、気持ちに寄り添ってくれるだけでそんな簡単に堕ちてしまうだろうか?見た目にこだわりそうな男性なのに。
    夫婦がお互いをぜんぜん思いやれなくて、アイコが現れなくてもダメになるだろうなと思われます。
    無料10話まで読んだけど、その先は課金してまでは遠慮します。

昼ドラっぽい

愛子と藍子、対照的な二人が同じ名前だね、って親しくしていくところとか、昼ドラっぽい感じ。
    だけど藍子さんは病んでる面もありつつの、男性を包み込む母性もあったりして、ブスってだけでちょっと病んでるだけ?なのかも・・・とか思ってる私、きっと藍子さんみたいな女性にやられるタイプだ!(笑)
    ただ、、めっちゃ読み進めたい作品というわけでもない。

薄い、、浅い

いやいや、このデブスに向くまでが、
    薄い、浅いですよ。

無料分だけでは特に。
    デキル男はそうそう、結婚なんて決めません。
    しかも女がアップアップな時に。
    それは相手を、今後を見すえてないできなない男です。
    本当にデキル男は
    適当に遊んで、
    頃合計らったかのようにストンと結婚するんですよ。

作者さん、男をもう少し知った方がいいかもしれませんね。

by keikmy

藍子が怖すぎる

藍子が現実の犯罪者○○佳苗の様に恐ろしい。
    同僚をホームから線路に突き落とし殺してしまったり、やることが犯罪者過ぎて怖すぎる。
    愛子はキャリアウーマンだけどただそれだけの人で家族を顧みない態度が積み重なって夫のストレスがどんどん大きくなって…もう、凄い悪循環な生活!
    藍子の狂気は論ずる価値もないけどこの夫婦も馬鹿すぎる。

ホラです!!

絵からはそこまでだと思いませんでしたが、冒頭いきなり廃人化した夫が! これでは、そうなった経緯は気になる物のどうやってもハッピーエンドにはなりません、夫をこんなにした敵に復讐している暇なんてあるのか?せっかく戻った夫とはいえ 求めているのは自分じゃないようだし・・・ バッドエンド必定。 怖い物見たさを刺激されまくりです

デフスに負ける?

偶然同じ名前の二人のアイコさん、
    方や美女で仕事もバリバリ出来て、イケメンの夫あり。もう一人は冴えない風貌で太っている上にブス。
    イケメン夫が左遷された部署でデブスのアイコさんと知り合ったのがきっかけで、美男美女夫婦の関係が壊れていき、とうとう夫はデフスの元に。
    ダンナをどうやって取り戻せるのか楽しみです。