みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなく

どこがとはいえないのだけど、似ている人がいて、、ゾッとしながら読み進めてしまってます。個人的に不気味すぎる。もちろん、また2話目で、どうしてそんなことになるのか、というのもあるけれど。後に残る画だ、、、💧

42話まで

主人公が次々と男を落としていく様がカルト教団の教祖みたい。
    中途半端なところで次のターゲットの話になるのでモヤモヤが募ります。
    主人公の過去や目的も気になりますが、1話も短いしポイント消費はないですね。

最初の2話を読みましたが、最近のWEBマンカにありがちな始まり方だなあと言った印象。醜い外見の人で中身も歪んでる、みたいなマンガ多いですよね。
    あと発見された旦那がキモすぎてもう離婚で解決で良いよって思いました笑

デフスでなくとも

最近よくありますね…デブ、またはブスが美人にマウント取る作品…
    デブ、ブスという言葉自体がすでに差別用語でもあり、また、容姿の違いで読者の心情にステレオタイプを当て込むという。偏見がつらいです。

衝撃的な始まり

無料分を読みましたが、モヤモヤイライラしそうな話です。最近流行ってるヤツですね。先が気にならない訳ではありませんが、もう1人の愛子の顔がうけつけない(わざとでしょうけど)ので読まないと思います。

もう、相手がデブスとか関係ないと思った。

綺麗なひとだってもっと腹黒な場合もあるし
    なので旦那さんは誰が相手であれ、まんまと弱味を握られてふらふらしてしまう人。

見た目関係なく奥さんは負けてしまったのだ。

側から見て完璧で幸せそうな二人でも、家族でも、それぞれの心の中までは分からないものです。幸せの形も感じ方も違う。だからって本作のような事は不気味過ぎる。話の進み方も遅いし、この先も読むかは決めていない、、、

無料配信まで読みましたが、あまりにも夫が情けなくてガッカリしました。
    顔だけの男で、デブスがこの男に執着するのか分かりません。
    妻は仕事の出来る人なのだから、情けない夫は捨てて生きていけば良いのに。

なぜ翻弄されるのか‥

妻に悪いところはない、夫は特に魅力がない、ブスはブス過ぎる。
    どうしてこの3人で何かが起こる事になるのか‥
    人それぞれの好みと言えばそうですが、のめり込める内容ではなかったです。

うーむ。

この旦那、優柔不断すぎるし男らしくない。タイトルからして怖いがこんな女に洗脳されてハマるとは‥。現実的にはあり得ないけど面白くてはまっていく。
    この旦那が目覚める日は来るのか興味がある。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全252件